Chia porridge alle ciliegie colazione della salute

Al mattino mi piace fare una colazione abbondante e sana e oggi mi coccolo con questo Chia porridge alle ciliegie colazione della salute. 

Mi piace alternare un bell’estratto  con qualche pudding  o frutta fresca, o bircker muesli, o crema budwig insomma dare spazio alla fantasia anche a colazione.

Se non ho tempo preparo la sera prima come in questo caso e al mattino aggiungo frutta e la coccola dell’energia è pronta.

Chia porridge alle ciliegie colazione della salute
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g latte di avena bio
  • 60 g Fiocchi di avena
  • 2 cucchiai Semi di chia
  • 20 ciliegie cotte

Preparazione

  1. Chia porridge alle ciliegie colazione della salute 2

    La sera prima versate 150 g di latte di avena in ogni coppetta, aggiungete 30 g per parte di fiocchi di avena e un cucchiaio di semi di chia in ogni coppa. Mescolate e mettete in frigorifero la notte.

    Nel frattempo lavate, snocciolate e cuocete in un padellino le ciliegie con un filo d’acqua per una decina di minuti finchè si ammorbidiscono.  Raffreddate e mettete in frigorifero.

    Il mattino seguente aggiungete le ciliegie al porridge e gustate 😉  Se non avete le ciliegie, potete usare frutta fresca di qualsiasi tipo, potete aggiungere uvetta bio o mandorle o quel che preferite.

    Buona colazione con Chia porridge alle ciliegie colazione della salute

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Semi di chia

I semi di chia sono i semi della Salvia hispanica. Favoriscono il senso di sazietà. Sono ricchi di acidi grassi polinsaturi considerati benefici per il cuore, la vista e il cervello. Il suggerimento principale per godere dei benefici dei semi di chia consiste nel consumarli a crudo, senza cioè sottoporli a cottura. Sono una fonte di calcio, aiutano a regolare i livelli degli zuccheri nel sangue e prevengono un eccessivo aumento di peso. Contengono il 34% di acidi grassi omega 3, caratteristica che li rende simili ai semi di lino. Dose consigliata max 2 cucchiai al giorno.

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