Budino di miglio al cioccolato

Miglio amico cereale, miglio così versatile in cucina come in questo budino di miglio al cioccolato.

Pian pianino dopo le vacanze si torna alla normalità e alla routine. In vacanza mi sono veramente rilassata, ho letto 8 libri nell’e-reader, non di cucina però 😉  (quelli li voglio cartacei) ma comunque pensando spesso a nuove ricette “alla mia maniera!.

Poi però si torna al lavoro, casa sempre impegnativa,, passioni, beh ecco, non so voi ma a volte sento veramente la necessità di una giornata di 48 ore, così da riuscire a far molto di più. Per esempio volevo parlarvi della mia vacanza e lo farò, volevo mettere in ordine e scaricare le foto e lo farò….intanto finchè medito come organizzarmi, vi lascio questo dolcetto goloso e sano che piacerà anche ai più piccoli

Budino di miglio al cioccolato

ricetta vegetale – senza zucchero – senza lattosio – senza uova – senza glutine

budino di miglio al cioccolatoCosa serve:

  • 100 g di miglio cotto per assorbimento clicca qui per le indicazioni o bollito
  • 100 g di cioccolato fondente senza latte
  • 2 cucchiai malto di riso o orzo
  • 200 g latte di riso senza zucchero o altro latte vegetale
  • soffiato di grano saraceno q.b.
  • mandorle a scaglie q.b.

Come si fa:

  1. Lavate il miglio,  tostatelo qualche minuto e poi fatelo cuocere per assorbimento in 300 g di acqua per 30 minuti (assaggiate, se l’acqua è tutta assorbita ma il miglio è ancora al dente, aggiungetene un altra pochina)
  2. Intanto che il miglio cuoce, tritate il cioccolato e scioglietelo a bagno maria.
  3. Quando il miglio è cotto, versatelo in un mixer, frullatore o bimby. Aggiungete il cioccolato fuso, il malto e il latte di riso
  4. Frullate tutto, dovete ottenere una crema vellutata.
  5. Trasferite nei bicchierini, passate in frigorifero se lo preferite freddo
  6. Servite con soffiato e mandorle a scaglie o con quel che avete in casa di simile

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10 Risposte a “Budino di miglio al cioccolato”

  1. Ciao
    che belle ricette! ti ho appena scoperta!
    secondo te posso usare l’amaranto al posto del miglio, in modo da ridurre l’indice glicemico?
    grazie
    buona settimana
    Manu

  2. Il logo “Sugar Free” è fuorviante, perché gli zuccheri aggiunti (ad alto indice glicemico) ci sono, eccome, il malto, in tutte le sue forme.
    Per completezza dell’informazione, anziché cambiare il miglio con l’amaranto per ridurre l’indice glicemico, sarebbe il caso di sostituire il malto di riso o di orzo, miele, fruttosio, agave, ecc., che sono degli zuccheri al pari del saccarosio (o quasi), con un dolcificante naturale a indice glicemico nullo, come l’eritritolo o la stevia (o una combinazione degli stessi).

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