Oggi vi presento una vera e propria ricetta macrobiotica vestita a festa, l’occasione perfetta per mangiare un cereale in chicco integrale. Basta dare una una frullatina al riso già cotto e aggiungere quel che si preferisce, uvetta, frutta secca ecc. Una colazione così è perfetta perchè rilascia gradualmente del glucosio, per via del chicco intero integrale, che ci dà energia a lungo termine senza picchi glicemici. Il riso integrale ha un effetto disintossicante e dimagrante. Non ci sono farine o lieviti, è anche un’ottima merenda a metà mattina o pomeriggio.
Più passa il tempo e più mi ci ritrovo nella cucina macrobiotica vegetariana. La dieta macrobiotica si propone come una vera e propria filosofia di vita volta al salutismo e alla longevità. Si basa su un’alimentazione equilibrata e del tutto sana, promettendo di far vivere più a lungo e di raggiungere il peso forma per mantenerlo tutta la vita.
La filosofia macrobiotica parte dal presupposto che il cibo è la prima medicina per il corpo e per la mente, quindi può essere considerata uno stile di vita più che una dieta vera e propria: deriva dall’unione delle parole greche “makros” e “bios” e si basa sui principi dei due gruppi Yin e Yang, tipici della cultura orientale.
Budinetti di riso integrale alla nocciola
Ingredienti:
- 100 gr. di riso integrale
- latte alla nocciola quanto basta
- uvetta una manciata
- nocciole una per budino
- io non metto zucchero, ma va a gusti
- una spruzzata di cannella in polvere
Preparazione:
- Cuocere il riso integrale alla solita maniera per assorbimento
- Ammollare le uvette in un pò d’acqua
- Passare nel frullatore o Bimby riso e latte di nocciola rendendolo crema, aggiungere le uvette mescolando e trasferire nelle cocotte.
- Decorare con nocciole e una spruzzata di cannella in polvere.
fantastici!!! grazieeeeeeeee
Grazie a voi! A presto
Ecco questi te li copierò!
Ma grazie! Magari aggiungi un pelino di sciroppo d’agave perchè solo con il dolce del latte, è pochino per chi non è abituato. Un abbraccio Stefania!
P.s….io avrei tante di quelle ricettine da copiarti… appena trovo un pò di tempo!
Ottima idea e ottima ricetta
Buona e super sana. Ma ti prego “ho avanzato il riso” non si può proprio leggere…
Ahahah l’ho tolto, anche se nessuno cucina il riso integrale per una colazione, ci si dovrebbe alzare un’ora prima. Perciò è comunque riso della sera antecedente. Visto che quando si prepara i 50 minuti vanno via tutti, si abbonda con la dose per preparare poi con lo stesso, qualcos’altro. Questa sarebbe una vera ricetta di riciclo, o come fa Marco Bianchi che cuoce i cereali integrali per la settimana, li divide nei contenitori e congela. Per chi lavora e ama un tipo di cucina macro vegetale è indispensabile organizzarsi. Un grande saluto.