Stagione di bietole fresche, dolci, anche colorate. La bietola è uno degli ortaggi a foglia verde scuro più salutari, a ben ragione tra i superfood, cioè cibi super nutrienti, per tutti i sali minerali che contiene e tante altre sostanze indispensabili.
Le bietole contengono betacarotene, vitamina E, vitamina C, zinco, luteina, zeaxatina, quercetine e molte altre sostanze che ci aiutano a prevenire l’invecchiamento. Contengono calcio, magnesio e vitamina K, biotina per la vista e luteina per gli occhi, inoltre ricche di potassio.
Ma sappiamo che soprattutto i bimbi fanno fatica a mangiare le verdure a foglia verde, a parte gli spinaci, allora proviamo in questo modo, dei fiorellini di farina integrale, ripieni di bietole saltate in padella.
Biscotti salati alle bietole:
Ingredienti:
- 300 g di bietole cotte al vapore
- sale, pepe, olio e extravergine
- per i fiorellini:
- 100 g farina di tipo 1 petra molino rossetto
- 40 g farina di grano saraceno molino rossetto
- 70 g di acqua
- 40 g di olio extra vergine di oliva
- 10 g semi di chia
- un pizzico di sale rosa dell’ himalaya
Preparazione:
- Fate appassire in padella uno scalogno tritato fine, aggiungete le bietole cotte al vapore, qualche minuto per farle insaporire, lasciate raffreddare e tritatele.
- In una terrina versate le due farine setacciate, i semi di chia, impastate unendo acqua e olio e il pizzico di sale, finchè avrete un impasto morbido ma che non appiccica.
- Trasferitelo su di un foglio di carta forno, stenderlo sottile con l’aiuto di un altro foglio sopra.
- Con la formina da biscotti a fiorellino ritagliate la pasta, con un cucchiaino posizionate al centro un pochine di bietole tritate,, richiudete con un altro fiorellino.
- Passate in forno a 200 gradi per 20 minuti fino a doratura.
Se preferite vengono ottimi anche con l’esubero di pasta madre, basta seguire le istruzioni dei crackers e aggiungere come ripieno le verdure che preferite. Ecco qui la ricetta
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la foto delle bietole la conosco 😉
Devono essere buonissimi!
Vengono buonissimi con la pasta madre non rinfrescata, i crackers li faccio spessissimo, sono così friabili! Praticamente sono due crackerini accoppiati con il cuore di verdure 😉 Un abbraccio.
una ricetta veramente interessante e particolare.. mi piacerebbe assaggiare questi biscotti 🙂 🙂
complimenti!
Grazie, se li provi poi fammi sapere, ogni tanto li faccio variando le forme, anche a cuoricino sono simpatici 😉 http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/panzerotti-cuoricino/
un abbraccio