Biscotti di quinoa senza burro poco zucchero

Oggi facciamo i Biscotti di quinoa senza burro poco zucchero, ideali per colazione e merenda.

 

Biscotti di quinoa senza burro poco zucchero

 

La quinoa, questo pseudo cereale, senza glutine e dalle mille proprietà, io lo uso spesso, anche se sinceramente preferirei trovare quello italiano, anzichè quello che arriva dal Cile e Perù e allora  almeno cerco di prendere quello del mercato equo e solidale.

La quinoa contiene molte più proteine rispetto ai classici cereali come mais, riso o frumento
•È ricca di aminoacidi essenziali, di minerali, di omega 6, di vitamine e di grassi insaturi
•È priva di glutine (gluten free), quindi indicatissima per celiaci o per chi ha delle semplici intolleranze al glutine
•È stata dimostrata la sua capacità nella prevenzione e/o nel trattamento di diabete, cancro e infarto.

Mi avanzava un pò di quinoa cotta, e allora ecco i biscottini. Come cuocere la quinoa? Lavando molto bene la quinoa con acqua corrente, riponetela in un tegame e versate il doppio d’ acqua rispetto al suo peso. Lasciate cuocere per circa 20 minuti o affinché non si sarà asciugata tutta l’acqua.

biscotti di quinoa

Biscotti di quinoa senza burro poco zucchero

Ingredienti per 20 biscottini

Tempo di preparazione:  45 minuti

 

  • 100 gr. di quinoa cotta
  • 200 gr. farina di tipo 2 semiintegrale
  • 40 gr. olio di girasole bio
  • 40 gr. zucchero di canna integrale mascobado
  • buccia gratuggiata di un’arancia bio
  • succo di un’arancia
  • un cucchiaino di lievito

Preparazione:

  1. In una terrina mescolare tra loro farina, zucchero e lievito.
  2. Aggiungere quinoa cotta, per la cottura vedi  QUI,    olio, buccia e succo d’arancio
  3. Deve venire un composto abbastanza morbido, comporre un salamotto con la carta forno e riporre in frigo a riposare perchè prenda un pò di consistenza.
  4. Tagliare a dischetti, posizionare sulla carta forno e cuocere circa 15 minuti a 180 gradi.

 

 

biscotti alla quinoa 4

 

Preparazione Bimby dei Biscotti di quinoa senza burro poco zucchero

 

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 20 sec. vel 5
  2. Deve venire un composto abbastanza morbido, comporre un salamotto con la carta forno e riporre in frigo a riposare perchè prenda un pò di consistenza.
  3. Tagliare a dischetti, posizionare sulla carta forno e cuocere circa 15 minuti a 180 gradi.

 

 


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