Oggi facciamo i Biscotti di quinoa senza burro poco zucchero, ideali per colazione e merenda.
La quinoa, questo pseudo cereale, senza glutine e dalle mille proprietà, io lo uso spesso, anche se sinceramente preferirei trovare quello italiano, anzichè quello che arriva dal Cile e Perù e allora almeno cerco di prendere quello del mercato equo e solidale.
La quinoa contiene molte più proteine rispetto ai classici cereali come mais, riso o frumento
•È ricca di aminoacidi essenziali, di minerali, di omega 6, di vitamine e di grassi insaturi
•È priva di glutine (gluten free), quindi indicatissima per celiaci o per chi ha delle semplici intolleranze al glutine
•È stata dimostrata la sua capacità nella prevenzione e/o nel trattamento di diabete, cancro e infarto.
Mi avanzava un pò di quinoa cotta, e allora ecco i biscottini. Come cuocere la quinoa? Lavando molto bene la quinoa con acqua corrente, riponetela in un tegame e versate il doppio d’ acqua rispetto al suo peso. Lasciate cuocere per circa 20 minuti o affinché non si sarà asciugata tutta l’acqua.
Biscotti di quinoa senza burro poco zucchero
Ingredienti per 20 biscottini
Tempo di preparazione: 45 minuti
- 100 gr. di quinoa cotta
- 200 gr. farina di tipo 2 semiintegrale
- 40 gr. olio di girasole bio
- 40 gr. zucchero di canna integrale mascobado
- buccia gratuggiata di un’arancia bio
- succo di un’arancia
- un cucchiaino di lievito
Preparazione:
- In una terrina mescolare tra loro farina, zucchero e lievito.
- Aggiungere quinoa cotta, per la cottura vedi QUI, olio, buccia e succo d’arancio
- Deve venire un composto abbastanza morbido, comporre un salamotto con la carta forno e riporre in frigo a riposare perchè prenda un pò di consistenza.
- Tagliare a dischetti, posizionare sulla carta forno e cuocere circa 15 minuti a 180 gradi.
Preparazione Bimby dei Biscotti di quinoa senza burro poco zucchero
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 20 sec. vel 5
- Deve venire un composto abbastanza morbido, comporre un salamotto con la carta forno e riporre in frigo a riposare perchè prenda un pò di consistenza.
- Tagliare a dischetti, posizionare sulla carta forno e cuocere circa 15 minuti a 180 gradi.
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