Un biscottino perfetto, senza burro e uova, questi biscotti cuore di frolla friabile vegan al cioccolato e quinoa soffiata vi stupiranno per la bontà.
Proprio l’altro giorno mi confrontavo con Cristina che mi ha scritto riguardo ai biscotti del mattino. Mi chiedeva come fare gli stessi biscotti usando il malto anzichè lo zucchero. Visto che volevo provare questi cuoricini , detto fatto ed eccoli qui. E’ uscita una frolla molto friabile, veramente buona, non molto dolce, secondo il mio punto di vista perfetta per i biscotti.
Biscotti cuore di frolla friabile vegan
Ecco le dosi
- 200 g. farina di tipo 2
- 70 g farina di riso integrale
- 100 g malto di riso
- due cucchiaini di lievito cremor tartaro
- 60 g di olio extravergine delicato o di girasole
- 50 g latte vegetale io ho messo quello di avena
- semini di vaniglia bourbon
- un pizzico di sale
- 100 g di cioccolato fondente veg
- quinoa soffiata o frutta secca tritata per decorare
Preparazione:
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- In una ciotola setacciate la farina 2 e quella di riso con il lievito, aggiungete la vaniglia e il pizzico di sale,
- Sciogliete il malto nel latte vegetale tiepido,e aggiungete l’olio, formare la classica fontana con la farina e versare i liquidi.
- Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Trasferire in frigorifero mezz’ ora a riposare.
- Tirare la frolla a spessore di un centimetro e ritagliare con le formine a cuoricino
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti fino a doratura
- Tritate la cioccolata e scioglietela a bagno maria.
- Quando i biscottini sono freddi, intingeteli per metà nel cioccolato e poi spolverateli con quinoa soffiata mandorle o nocciole tritate.
- Conservateli in scatole di latta
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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