.La farina di riso ormai entra spesso nelle mie ricette, leggera, impalpabile, me la preparo con il bimby così posso usare il riso integrale anzichè raffinato.
Ho visto che comunque si trova farina di riso integrale anche nei negozi del biologico.
Si preparano in un battibaleno, appena si infornano riempiono la cucina di un meraviglioso profumo di cocco.
Conservati in scatole di latta e riposti in frigorifero durano (se durano) due o tre giorni.
I vantaggi della farina di cocco, per le persone con allergie alimentari sono davvero unici. La farina di cocco, ha un alto contenuto di proteine e fibre ed è anche senza glutine. Può essere usata per fare dell’ottimo pane, focaccine e snack da coloro che devono evitare cereali e glutine.
La farina di cocco è disponibile in commercio in due forme diverse: il cocco rapè (grattugiato), utilizzato soprattutto per decorazioni e coperture, e lo sfarinato fine, invece più idoneo alla formulazione degli impasti, però sempre prodotto da cocco rapè
100 g di farina di cocco disidratata contengono 371 calorie
Biscotti al cocco e farina di riso
Ingredienti:
• 130 gr d farina di cocco (cocco rapè fine)
• 40 gr di farina di riso integrale
• 120 gr di zucchero di canna
• 2 uova bio
Procedimento:
- Riunire tutti gli ingredienti in un impasto omogeneo, formare delle palline più o meno grandi come una noce.
- Appoggiarle distanziate tra loro su di una tortiera rivestita da carta da forno.
- Cuocere a 180 ° per circa 10 minuti
Procedimento bimby dei Biscotti al cocco e farina di riso
- Mettere tutto nel boccale, 20 sec. vel 5
- Restano granulosi, prendere due cucchiaini e fare nella placca con carta forno dei mucchietti distanziati.
- Infornare a 180 grandi per 10 o 12 minuti fino a doratura.
Un’ altra ricetta al cocco eccola qui