Bicchierino di crema veg e ciliegie scottate

In questi giorni non ho molta voglia di mettermi ai fornelli, sarà il primo caldo, allora ecco un bicchierino di crema veg e ciliegie scottate, comunque goloso bello freddo.

Questa volta ho usato le ciliegie durone di Chiampo sempre un ottimo prodotto DE.CO. del mio territorio vicentino.

 

Bicchierino di crema veg e ciliegie scottate
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 bicchierini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g ciliegie
  • 500 g latte di cocco o riso
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 3 cucchiai Malto di riso (o zucchero di canna)
  • 1 pizzico semini vaniglia
  • 1 pizzico Curcuma in polvere (per colorare, facoltativo)

Preparazione

  1. Bicchierino di crema veg e ciliegie scottate 3

    Per prima cosa lavate bene le ciliegie e denocciolatele

    Versatele in un pentolino con un filo d’acqua e fatele cuocere per 5 minuti finchè rilasciano un pochino di sughetto. Spegnete e fate raffreddare.

    Preparate la crema:

    Scaldate il latte, in una ciotolina versate la maizena e stemperate con un pochino di latte caldo, quando è bella sciolta e senza grumetti versatela mescolando sul resto del latte nel pentolino, unite la vaniglia, il malto o zucchero di canna e la puntina di curcuma.

    Mescolate per una decina di minuti finchè si addensa.  Versate nei bicchierini a metà e lasciate ben raffreddare. Aggiungete le ciliegie e passate in frigorifero prima di servire.

Ciliegie durone di Chiampo

Il valore delle durone della valle di Chiampo, terra tra le Piccole Dolomiti e i Lessini, è dato in primo luogo dalla salubrità dell’ambiente, dalla difesa integrata che viene praticata e dalle sapienti pratiche agricole. Una cerasicoltura sostenibile che sta dando risultati e soddisfazione.

“Con questa ricetta partecipo al contest di Profumo di biscotti, odore di felicità: le ricette veloci

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