Bicchierini di kiwi vegan con crema

Bicchierini di kiwi vegan con crema perchè il  kiwi a casa mia non manca mai.

bicchierino 2

 

Non perchè si soffra di problemi intestinali 😉 , i vegetariani e vegani lo sanno che è impossibile con un’alimentazione sana avere questo tipo di problematica, ma bensì perchè è uno dei frutti che contiene più vitamina C in assoluto, più del limone, del peperone. Senza contare tutte le alte proprietà.

Perchè Il Veneto, la mia regione è la seconda produttrice in Italia dopo il Piemonte.

Perchè ha una pianta molto resistente ai parassiti, e perciò il kiwi è uno dei frutti meno trattati da fitofarmaci o pesticidi.

Erroneamente si crede che il Kiwi sia originario della Nuova Zelanda per il nome che porta e invece Il kiwi è un frutto originario della Cina di cui si è avuta notizia dalla metà del XIX secolo; alcune piante furono portate nei primo del 900 in Nuova Zelanda, coltivate e chiamate col nome dell’uccello simbolo di quel paese.

In Italia arrivò nel 1973 e da quel momento ha avuto un grande successo tanto che, in pochi anni, la sua coltivazione si è estesa a tal punto da far divenire il nostro Paese il primo produttore mondiale. Siamo infatti riusciti con tre piccoli accorgimenti a creare il microclima ideale:
Ombreggiare con reti, nebulizzare acqua tra le foglie e irrigare goccia a goccia.

Visto quanto prezioso è questo frutto per la nostra salute, cerco di usarlo in mille modi, nei frullati, estratti, budini, ma anche nei dolci,  l suo sapore acidulo ben contrasta con il dolce.

Lo uso comunque sempre rigorosamente a crudo, non ci penso proprio a distruggere con la cottura tutto ciò che possiede per il nostro benessere.

Se ti interessano ricette con il kiwi prova a vedere:  wraps proteici ai kiwi  e i pancakes al farro Spelta e kiwi

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Bicchierini di kiwi vegan

 

bicchierini di kiwi alle creme s

 

Ingredienti per 4 bicchierini:

  • 4 kiwi biologici maturi
  • qualche pistacchio o mandorla tritata
  • Per la crema:
      • 250 gr. latte di riso o soia
      • 40 gr. zucchero di canna
      • 20 gr. di farina 2
      • 20 gr. amido di mais
      • una punta di cucchiaino di curcuma
      • semini di vaniglia
      • 10 gr. cacao amaro

Preparazione dei Bicchierini di kiwi alle due creme vegan

  1. In un pentolino versare il latte di riso, lo zucchero ,la puntina di curcuma, mescolare, trasferire sul  fuoco e a fiamma media,  versare la farina, la maizena e i semini di vaniglia sempre mescolando,  portare a bollitura, abbassare la fiamma finchè la crema si addensa.
  2. Mettere in una coppetta mezza crema, coprire.
  3. Nella crema restante far scendere a pioggia i 10 gr. di cacao, mescolare bene e far cuocere ancora un minutino.
  4. Nel frattempo frullare i kiwi.
  5. Nei bicchierini,  versiamo con la sac a poche la crema chiara, il kiwi frullato a cucchiaiate, e finiamo con la crema al cacao decorando con granella di pistacchio e una fettina di kiwi.
  6. Lasciamo raffreddare bene in frigorifero prima di servirla.

Preparazione Bimby dei Bicchierini di kiwi alle due creme vegan

  1. nel boccale latte di riso, zucchero, curcuma, farina, maizena e vaniglia 9 min. 90 vel. 4
  2. Togliere mezza dose di crema e aggiungere il cacao nella rimanente. 20 sec. vel. 4
  3. Raffreddare le creme.
  4. Kiwi pelati nel boccale, 20 sec. vel 4
  5. Nei bicchierini,  versiamo con la sac a poche la crema chiara, il kiwi frullato a cucchiaiate, e finiamo con la crema al cacao decorando con granella di pistacchio e una fettina di kiwi.
  6. Lasciamo raffreddare bene in frigorifero prima di servirla.

 

bicchierino di kiwi alle creme

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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