Torta ricca yogurt e cioccolato (vegan/senza lattosio)

Per questa ricetta mi sono fatta guidare da fantasia  e creatività. Torta ricca perchè piena di gusti, tutti però armoniosi e perfetti insieme. Ha avuto molti riscontri positivi e quindi ve la propongo con gran entusiasmo 🙂

Torta ricca yogurt e cioccolato (vegan/senza lattosio)
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 2 e 1/2 vasetti Yogurt di soia (vasetti da 125ml, io ho usato lo yogurt Granarolo cannella e zenzero)
  • 2 cups Zucchero integrale di canna o 1 cups di fruttosio (1 cup equivale circa 240/250g)
  • 2 cups Farina di grano duro
  • 1 cup fecola di patate
  • 1 cup Olio disemi di arachidi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 100/150 g Cioccolato fondente
  • q.b. Scaglie di cocco
  • q.b. Scaglie di mandorle

Preparazione

  1. Procedimento:

    ● Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti liquidi, quindi: lo yogurt, e l’olio e amalgamate bene;

    ● setacciate la farina, la fecola di patate, il lievito, la vanillina, il pizzico di sale e lo zucchero e unite questo composto a quello liquido;

    ● amalgamate bene i due composti fino ad avere un composto molto omogeneo che risulterà piuttosto denso e non molto liquido;

    ● a questo punto tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e unitelo al composto con l’aiuto di una spatola, aggiungete anche una manciata di cocco continuando a mescolare;

    ● ungete con dell’olio evo una teglia e infarinatela con le scaglie di cocco, versate nella teglia il composto livellandolo con l’aiuto di una spatola;

    ● cospargete la superficie di un’altra manciata di cocco e di scaglie di mandorle e quindi infornate a 180° per 30/40 minuti controllando la tortà a metà cottura.

    Questa torta è veramente morbida e ricca di gusto, una volta sfornata ho decorato con dei fili di nutella ammorbidita a bagnomaria che ho lasciato cadere sulla torta con l’aiuto di un cucchiaino. Come vedete una torta molto semplice da preparare come sempre adatta agli intolleranti e vegan ma super deliziosa 🙂

Note

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