Torta alla cannella con cioccolato e cocco (Vegan/Senza Lattosio)

Cocco, cannella, cioccolato. Parole magiche per me in quanto amo molto questi tre ingredienti e a mio parere si sposano perfettamente insieme. Oggi vi propongo questa torta che ha una base molto semplice, ( che molti conosceranno forse con il nome di torta all’acqua) che uso come base di molte mie torte in quanto ne amo particolarmente la consistenza molto morbida e spugnosa. Amanti della cannella, questa torta è decisamente da provare 🙂

Torta alla cannella con cioccolato e cocco (Vegan/Senza Lattosio)
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30/40 minuti
  • Porzioni:
    8/10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Acqua 330 g
  • farina di rimacinato/di grano duro 300 g
  • Fruttosio (0 150/200 a seconda di quanto la preferiate zuccherata di zucchero integrale di canna) 100 g
  • lievito per dolci 16 g
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • vanillina 1 bustina
  • olio di semi (io ho usato quello di mais) 90 g
  • cannella 1 cucchiaio
  • Cioccolato fondente al 50% 100/150 circa g
  • Scaglie di cocco q.b.

Preparazione

  1. Preparazione:

    ● Unire l’acqua con il fruttosio o lo zucchero integrale di canna e mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero aiutandovi con una frusta;

    ●  unire la vaniglia, la cannella e l’olio di semi continuando a mescolare con la frusta;

    ● in un’altra ciotola setacciare farina e lievito;

    ● aggiungere farina e lievito al composto liquido poco alla volta mescolando per creare un impasto cremoso, omogeneo e senza grumi;

    ● imburrare (con burro vegan) e infarinare uno stampo in cui versare il composto;

    ● infornare a 180° per 30/40 minuti circa (controllare la cottura con uno stecchino dopo 20 minuti);

    ● mentre la torta è in forno preparate il cioccolato fuso tagliandolo in modo grossolano e sciogliendelo in microonde (per circa 1 minuto) o a bagnomaria (avendo cura che il cioccolato non si bagni o non raggiunga temperature troppo alte);

    ● quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare prima di levarla dallo stampo e quando sarà tiepida versate sopra il cioccolato fuso e ricopritela di scaglie di cocco;

    ● riponete la torta in frigo finchè il cioccolato non si sarà solidificato e servite .

    🙂 Bontà e semplicità.

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