Pasta funghi, zucchine e besciamella veg (senza lattosio/vegan)

Questa pasta funghi, zucchine e besciamella veg nasce come sempre dalla voglia di unire la genuinità al gusto.

Avevo in frigo dei funghi da dover cucinare e così ho pensato a questa pasta.

Un altro piatto super gustoso da mangiare senza alcun senso di colpa. 🙂

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta di grano duro (usate una pasta di mais o riso o in base ai vostri gusti di farine senza glutine per una versione gluten free) 400 g
  • Funghi (io ho usato i funghi champignon) 400 g
  • Zucchine 300 g
  • Pepe nero q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale (facoltativo, come sapete io non ne uso ) q.b.
  • olio evo q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Per la besciamella

  • Latte di riso (o altro latte vegetale che preferite) 500 ml
  • Farina di grano duro 35 g
  • Burro vegetale (io non ne avevo e ho usato l’olio d’oliva, se si usa l’olio si deve calcolare sempre il 20%in meno come dose rispetto al burro, in questo caso 24 g di olio evo.) 30 g
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Peperoncino pizzico

Preparazione

  1. Preparazione:

    Lavate e pulite i funghi e le zucchine;

    ● tagliete i funghi a listarelle sottili e le zucchine a piccoli quadratini;

    ● preparate in un pentolino la besciamella  mettendo sul fuoco il latte, la farina e il burro e mescolate a fuoco medio finchè la besciamella non si addenserà;

    ● questa besciamella resta un pò meno densa della comune besciamella ma si addenserà di più lasciandola a raffreddare e una volta che sarà poi messa sul fuoco con il condimento;

    ● quando la besciamella è quasi addensata salate, pepate e aggiungete paprika e peperoncino (sono facoltativi secondo i vostri gusti);

    ● trasferite la besciamella in un piatto e lasciatela raffreddare;

    ● nel frattempo mettete sul fuoco la pentola per la pasta con abbondante acqua;

    ● cominciamo a preparare il condimento mettendo in una padella antiaderente un filo di olio evo e l’aglio;

    ● quando l’aglio sarà semi-dorato aggiungete i funghi e lasciate soffriggere;

    ● dopo qualche minuto aggiungete il prezzemolo, il pepe nero e le zucchine;

    ● lasciate cuocere i funghi e le zucchine aggiungendo un filo di olio evo se serve;

    ● a cottura quasi ultimata aggiungete una manciata di pangrattato e lasciate soffriggere e insaporire con tutto il condimento;

    ● aggiungete infine la besciamella e lasciate cuocere a fuoco medio-alto per qualche minuto per fare addensare la besciamella insieme al condimento;

    ● nel frattempo sicuramente la vostra pentola per la pasta sarà giunta a bollore e avrete messo a cucinare la vostra pasta;

    ● una volta cotta, scolatela bene, versatela nella padella con il condimento e spadellate per qualche minuto a fuoco spento per far insaporire la vostra pasta;

    E la pasta è pronta, gustosissima e semplice. 🙂

    Healthy life, delicious life! 

     

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