Pan di Spagna alto e soffice senza lievito, senza zucchero, senza lattosio.

Un pan di spagna adatto a chiunque ma soprattutto super soffice e super buono.

Volevo fare una torta leggera e il più salutare possibile, ci ho provato con questo pan di spagna delizioso.

Provatelo e lo userete come base per ogni vostra torta e creazione 🙂

Pan di Spagna alto e soffice senza lievito, senza zucchero, senza lattosio.
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti

Ingredienti

  • farina di rimacinato/di grano duro (io non uso la farina 00 per nessuna ricetta, in quanto l’ho eliminata dalla mia alimentazione e vi posso assicurare che non noterete alcuna differenza, anzi è migliore e più salutare quella di grano duro così come tantissime altre farine) 80 g
  • fecola di patate 80 g
  • Fruttosio (non solo la dose di fruttosio è dimezzata rispetto a quella che occorrebbe di zucchero, ma il fruttosio al contrario dello zucchero non causa impennate di glicemia, il che è adatto anche per i diabetici) 75 g
  • uova (il pan di spagna richiede molte uova, ma in versione più light io uso 4 uova e 1 banana) 6
  • banana (per la versione light di 4 uova più una banana) 1
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • vanillina (o fiala di aroma vaniglia) 1

Preparazione

  1. Preparazione:

    ● Setacciate farina e fecola in una ciotola e tenetele da parte;

    ● In un’altra ciotola (o nella planetaria, se ne possedete una) versate il fruttosio con il pizzico di bicarbonato, le  6 uova (o le 4 uova più una banana) e la vanillina;

    ● A questo punto montate con le fruste elettriche per almeno 15 minuti fino ad avere un composto spumoso e gonfio (più aria intrappolerà il composto più sarà alto e soffice il vostro pan di spagna);

    ● A questo composto unire le polveri a piccole dosi con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto gonfio;

    ● Versate il tutto in uno stampo infarinato e cuocete per 30/40 minuti a 170° controllandolo a metà cottura.

     

  2. Pan di Spagna alto e soffice senza lievito, senza zucchero, senza lattosio.

    Ed il vostro pan di spagna è pronto per essere gustato come una torta paradiso o come base per delle torte golose 🙂

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2 commenti su “Pan di Spagna alto e soffice senza lievito, senza zucchero, senza lattosio.

    • thewanderingsunflower il said:

      La farina di rimacinato è la farina di grano duro, no non è senza glutine ma nel blog troverai anche una base per torta golosissima senza glutine basta che clicchi nel menù dolci> senza glutine 🙂

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