Nippon fatto in casa (in tutte le versioni senza lattosio/senza glutine/vegan)

Nippon fatto in casa

Nippon fatto in casa

Il Nippon fatto in casa è una ricetta semplicissima,veloce, e deliziosa;

bastano due soli ingredienti :

  • Cioccolato (come preferite al latte, fondente, al cioccolato bianco, anche se per fare un Nippon fedele all’originale ci vorrebbe quello al latte; nel mio caso ho preso una barretta di cioccolato al latte senza lattosio)
  • Riso soffiato
  • Uno stampo per ghiaccioli
  • Pellicola

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria;
  2. una volta sciolto, versategli il riso soffiato a piccole dosi e amalgamate;
  3. quando il tutto sarà amalgamato e il riso soffiato sarà completamente ricoperto di cioccolato;
  4. prendete lo stampo per ghiaccioli e ricopritelo di pellicola facendo aderire bene la pellicola nei vari riquadri dello stampo;
  5. versate il composto di riso e cioccolato nello stampo;
  6. una volta versato tutto il composto pressate bene per compattare;
  7. riponete in freezer per 10-15 minuti;
  8. uscire dal freezer e rimuovere delicatamente dallo stampo e dalla pellicola.

Il nippon è servito, bon appétit! 😀

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