Muffin alti, soffici e semplicissimi(senza lattosio/vegan/senza lievito)

Questa ricetta è totalmente improvvisata con quello che avevo in casa, guarnita da amore e fantasia 😀

Sono dei muffin super soffici, morbidi, gustosi e pericolosi, perchè una volta assaggiati ne vorrete un altro e poi un altro e poi un altro ancora. Sono ovviamente senza lattosio come sempre, e proposti sia in versione normale che vegan.

Li ho fatti in un pomeriggio in cui ero in compagnia e sono stati totalmente divorati in cinque minuti 🙂

Muffin alti e soffici (senza lattosio/vegan)
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina di grano duro (più quella per infarinare gli stampini) 250 g
  • Fruttosio (0 200 gr di zucchero di canna integrale) 100 g
  • Aceto di mele (invece di 1 bustina di lievito) 1 cucchiaio
  • vanillina 1
  • Latte di riso 160 ml
  • banana (o 1 uovo e mezza banana) 1
  • Burro vegetale (più quello per imburrare gli stampini) 40 g
  • Panna vegetale q.b.
  • Cacao in polvere q.b.
  • Bicarbonato 1 pizzico

Preparazione

  1. Preparazione :

    ●  In una capiente ciotola mescolate  la farina, il fruttosio, il pizzico di bicarbonato e la vanillina;

    ● In un’altra ciotola schiacciate la banana (o sbattete l’uovo e la mezza banana) e incorporate con il latte, il burro vegetale e l’aceto di mele;

    ● versate quindi gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamate il tutto;

    ● imburrate e infarinate gli stampini per muffin, riempiteli per 3/4  e infornate a 180° per 15/20 minuti;

    ● una volta pronti attendete che si raffreddino e nel frattempo montate in una ciotola metallica (precedentemente raffreddata in frezeer, così come la confezione di panna e le fruste) la panna vegetale;

    ● levata i muffin dagli stampini che si saranno raffreddati e decorate;

     

  2. Muffin alti, soffici e semplicissimi(senza lattosio/vegan/senza lievito)

    ● decorate con l’aiuto di una sac à poche con la panna vegetale;

    ● spolverate con del cacao..

    E infine io ho guarnito con dei cuoricini di zucchero colorati trovati da Tiger 🙂

    e bon appètit 😀

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