Muesli fatto in casa (senza glutine/ senza lattosio/vegan)

Il muesli oggi è molto consumato a colazione o merenda, da solo o con dello yogurt, viene denominato come un prodotto salutare da consumare in quanto la frutta secca ha svariate e ottime proprietà utili e salutari per il nostro organismo.

Ma siamo davvero sicuri che quello che troviamo in commercio ricco di zuccheri,additivi, conservanti o edulcoranti ci faccia bene?

Io non credo proprio, ecco perchè vi propongo la versione fatta in casa che tra l’altro è semplice e molto veloce da preparare, forse è leggermente più costosa ma decisamente più salutare.

Le dosi di avena e frutta secca che vi darò sono orientative potete aumentarle o diminuirle in base a quanto ricco lo vorrete o meno di un determinato ingrediente o se volete aumentare le dosi. 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Fiocchi di avena (naturalmente privi di glutine)
  • 25 g Semi di girasole
  • 25 g Semi di zucca
  • 50 g Nocciole tostate
  • 50 g Mandorle non pelate
  • 25 g Fruttosio (se non usate l'uovo raddoppiate la dose di fruttosio)
  • 30 g Cocco grattugiato
  • 1 uovo (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparazione:

    ● Mettete in una ciotola i fiocchi d’avena, i semi, la frutta secca e metà del cocco grattuggiato e mescolate;

    ● in un pentolino versate poca acqua  e il fruttosio e fatelo sciogliere a fiamma bassa;

    ● versatelo nella ciotola e mescolate velocemente (serve a solidificare il composto);

    ● sbattete l’uovo e unitelo al composto e amalgamate il tutto;

    ● mettete il composto in una teglia rivestita di carta forno cercando di compattarlo e infornate a 170° per 25 minuti, ricordandovi di girare a metà cottura;

  2. Muesli fatto in casa (senza glutine/ senza lattosio/vegan)

    ● una volta pronto scegliete voi la grandezza dei pezzettini che vorrete ricavarne, cospargetelo con l’altra dose di cocco grattugiato ed eccolo pronto e buonissimo.

    Un volta freddo sarà croccante come lo è tipicamente il muesli, può essere conservato fino a 2 settimane in un contenitore con chiusura ermetica.

    Buona colazione/merenda 🙂

Note

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