Meringhe alla nutella (senza lattosio)

Meringhe alla nutella: una vera golosità. Non avevo mai provato a fare la meringhe ma avendo preparato la crema pasticcera mi avanzavano ben 7 albumi quindi perchè sprecarli e quindi ve le propongo in questa versione decisamente sfiziosa. La dose che vi scrivo è dimezzata in quanto con 7 albumi ve ne verrebbero a quantità industriali quasi 🙂

Meringhe alla nutella (senza lattosio)

Ingredienti

  • Albumi 3
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero semolato 100 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Nutella senza lattosio 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Procedimento:

    ● Mettere gli albumi in una ciotola con il pizzico di sale;

    ● cominciate a montare gli albumi con una frusta elettrica o una planeteria aggiungendo un cucchiaio alla volta prima lo zucchero semolato e poi lo zucchero a velo;

    ● una volta che gli albumi saranno montati a neve ben ferma aggiungete un cucchiaio di nutella senza lattosio amalgamandola al composto con movimenti dal basso verso l’alto avendo cura di non smontare il composto;

    ● foderate una teglia di carta forna e con l’aiuto di una sac à poche cominciate a creare le vostre meringhe della forma che preferite, io ho fatto una forma molto semplice senza alcun beccucio;

    ●  riscaldate il forno a 150° e infornate per i primi 10 minuti, poi lasciate cuocere altri 10 minuti a 100°;

    ●  infine sfornate e lasciate raffreddare e indurire le vostre meringhe.

    Gustatevele 🙂

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