Crema Pasticcera (senza lattosio)

La crema pasticcera è senza dubbio la crema che amo di più al mondo quindi sono molto di parte nel proporvi questa ricetta 😀 ovviamente come sempre è una ricetta priva di lattosio e proprio per questo devo dirvi molto più buona in quanto la preparo con un latte di soia aromatizzato alla vaniglia che la rende incredibilmente deliziosa.

Ingredienti

  • Tuorli 6
  • Latte di soia alla vaniglia 600 ml
  • Amido di mais (maizena) 60 g
  • Fruttosio 60 g
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Procedimento:

    ● Montate fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo i tuorli e il fruttosio;

    ● fate scaldare un pò il latte, un terzo versatelo nel composto di zucchero e tuorli e amalgamate bene,

    ● mettete sul fuoco versando il restante latte e la maizena setacciata con la vanillina;

    ● cuocete a fuoco basso e girando di continuo  e sempre nell stesso verso con un cucchiaio di legno;

    ● portate il composto a scaldarsi fino ad addensare e la vostra crema è pronta. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi se non deve essere utilizzata subito copritela con della pellicola trasparente e riponetela in frigo.

    Queste dosi bastano per farcire un’intera crostata o torta 🙂

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