Cream Tart alternativa (vegan/senza lattosio)

Finalmente condivido con voi la ricetta delle cream tart che vi sono tanto piaciute. Solitamente la ricetta originale prevede una base di pasta frolla mentre queste cream tart sono state realizzate con la pasta sfoglia. Io e la mia amica @cotta_a_puntino (che trovate su instagram) abbiamo deciso di realizzare queste tre versioni golose, le due piccoline senza lattosio e vegan mentre quella grande no. In questo caso vi darò la versione vegan/senza lattosio di tutte e tre le versioni. Spero vi piacciano 🙂

Cream Tart alternativa (vegan/senza lattosio)
  • Difficoltà:
    Bassa

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 2 rotoli
  • Panna vegetale da montare 1 l
  • Fragole 1 vaschetta
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Granella di nocciole q.b.
  • Oreo 8 circa
  • Scaglie di mandorle q.b.
  • Dessert alla vaniglia di soia 1/2 vasetto
  • Frutti di bosco misti (io ho usato quelli congelati) q.b.
  • Nutella senza latte/vegan q.b.
  • Pasta di zucchero rossa (facoltativa) q.b.
  • Scaglie di cocco q.b.

Preparazione

  1. Cream Tart alternativa (senza lattosio/vegan)

    Procedimento:

    ● Prendete i due rotoli di pasta sfoglie e apriteli delicatamente;

    ● aiutandovi con un piatto e un coltello tagliate due cerchi non troppo grandi da entrambi i rotoli di pasta sfoglia;

    ● cuocete secondo le indicazioni della pasta sfoglia ogni disco di pasta sfoglia separatamente, i due cerchi interni e i i due bordi esterni; (consiglio di cuocere i due dischi interni con della carta forno e dei legumi sopra per far si che non gonfi troppo, piegate i bordi esterni di uno dei due cerchi interni per creare una delle due piccole cream tart  come una crostatina, mentre l’altro cerchio interno sarà semplicemente piatto)

    ● quando tutti i dischidi pasta sfoglia saranno pronti sarà l’ora di assemblare;

    mentre le lasciate a raffreddare, montate la panna che avrete precedentemente messo in freezer assicurandovi che sia ben fredda;

    ● aggiungete alla panna uno o due vasetti di dessert di soia alla vaniglia in base al sapore o alla consistenza che vorrete ottenere;

    ● cominciamo dalla cream tart più grande: poggiate il primo disco su un piano o un vassoio e con un sac à poche cominciate a farcire di crema tutta la superficie creando come delle piccole meringhe rotonde di crema una accanto all’altra;

    ● cospargete poi la crema di fettine di fragole che avrete precendentemente lavato e tagliato;

    ● adesso potrete coprire il primo disco decorato con il secondo, avendo cura di non premere ma di appoggiarlo delicatamente;

    ● adesso potrete sbizzarrirvi con la fantasia, noi abbiamo decorato con altre fragole, gocce di cioccolato, granella di nocciole, linee di cioccolato fuso che abbiamo sciolto a bagnomaria e abbiamo versato con l’aiuto di un cucchiano e un pò di scaglie di mandorle;

    ● inoltre delle fragole sono state ricoperte di cioccolato e messe al centro della cream tart con degli oreo per decorazione;

    ● finita questa, procediamo con le due cream tart piccoline, prima di tutto ripetete per entrambe il procedimento con la sac à poche e ricoprite tutta la superficie del composto di panna e dessert di soia;

    ● per la cream tart a forma di crostatine aggiungete nel centro frutti di bosco quanto basta, granella di nocciole, gocce di cioccolato e scaglie di mandorle; poi mettete attorno degli oreo spezzati a metà e fra un oreo e l’altro delle scaglie di cocco;

    ● per la base piatta invece mettete a girare dei lamponi e dei mirtilli, nel centro gli oreo e poi cospargete ancora una volta tutto di granella di nocciole, gocce di cioccolato, cioccolato fuso, scaglie di mandorle e scaglie di cocco;

    ● infine ho creato due cuoricini di pasta di zucchero per decorare 🙂 .

    Ovviamente potrete fare delle varianti e decorare come preferite, in ogni caso vi assicuro, sono super golose e molto sceniche 🙂

  2. Cream Tart alternativa (vegan/senza lattosio)

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