Una merendina super veloce da preparare e ancora di più da mangiare 🙂
Con queste dosi ne escono cinque, ma credo che non dureranno neanche un giorno 😛
Il risultato è un sofficissimo Pan di Spagna che ho farcito con la confettura di albicocche, ma potete decidere di usare quella che preferite 🙂
Valori nutrizionali (per 1 merendina):
128 kcal
4g grassi (1,2g saturi)
19g carboidrati (9g zuccheri)
4g proteine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 60 gFarina di riso
- 30 gZucchero
- 50 gConfettura di albicocche (ho usato Zuegg 100% da frutta)
- 2 gLievito chimico in polvere
- 1 cucchiaioOlio di semi
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti: alzando le fruste le uova dovranno risultare sode e non colare dalle fruste.
Prelevate 3 cucchiai, metteteli in una ciotola e aggiungete l’olio. Mescolate per far amalgamare, poi versatelo nelle uova montate e mescolate dal basso verso l’alto.
Aggiungete la farina con il lievito in due volte, sempre mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
A questo punto potete stendere l’impasto su una teglia foderata con carta forno oppure utilizzare uno stampo rettangolare o quadrato (cercate di usare una misura che vi permetta di stendere bene l’impasto).
Cuocete a 180°C per 15-20 minuti (deve diventare bello dorato, ma non fatelo seccare).
Fate raffreddare su un panno pulito.
Tagliate la base in modo da formare dei rettangoli (dovrebbero uscirne 10), ritagliando i bordi (su Instagram c’è il video 🙂 ).
Farcite con la confettura, richiudete, spolverate con zucchero a velo e gustate queste merendine che risultano leggerissime al palato 😛