Ho trovato una ricetta spettacolare di una Torta Margherita sul blog di un pasticcere.
Ho utilizzato le sue dosi, ma ho tolto un po’ di zucchero per aggiungere del miele di acacia e provare a dare una consistenza ancora più soffice alla torta!
Il risultato finale è qualcosa di spettacolare!
Una torta super soffice e leggera al palato 😛
Sul mio profilo Instagram trovate la videoricetta 🙂
P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 torta da 26 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova intere
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6 Tuorli
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110 g Zucchero
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30 g Miele di acacia
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2 Bacche di vaniglia (oppure aroma alla vaniglia)
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Scorza di un limone
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110 g Farina 00
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70 g Fecola di patate (oppure amido)
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70 g Burro
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4 g Lievito chimico in polvere
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Iniziate sciogliendo il burro a microonde o a bagnomaria, poi mettetelo da parte.
- Mescolate le uova intere, i tuorli e lo zucchero: non mettete lo zucchero nelle uova senza mescolarlo perché tende a formare dei grumi, quindi mescolatelo subito!
- Aggiungete il miele, il sale e gli aromi.
- Portate la miscela di uova e zucchero ad una temperatura compresa tra 40°C e 45°C: se non avete un termometro basterà mettere la miscela in microonde per 30 secondi a 750 W e mescolare; poi altri 30 secondi.
- Una volta raggiunta la temperatura iniziate a montare le uova come si fa per il Pan di Spagna: ci vorranno circa 15 minuti. Per vedere che consistenza devono avere le uova andate sul mio profilo Instagram (the_healthier_recipes) e guardate la videoricetta 🙂
- Mentre le uova montano, setacciate due volte la farina con la fecola e il lievito.
- Una volta pronte le uova munitevi di una Marisa oppure di un cucchiaio di legno e incorporate un po’ per volta la farina alle uova, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Prelevate una parte della massa di farina e uova e aggiungete il burro.
- Unite poi questa massa di impasto e burro all’impasto precedente e mescolate sempre dal basso verso l’alto per inglobare aria.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm di diametro e versate il composto all’interno (mi raccomando, non sbattete lo stampo perchè rischiate di smontate la massa). Livellate la superficie con un cucchiaio (qualora sia necessario) e infornate a 180°C per circa 25-30 minuti (fate la prova stecchino).
- Sfornate, fate raffreddare la torta fuori dallo stampo, cospargete di zucchero a velo e godetevene una bella fetta!
- ATTENZIONE: crea dipendenza! 😛