Un modo diverso per cucinare il pollo e, soprattutto, per averlo morbido 😀
Le spezie che ho utilizzato secondo me si sposano benissimo insieme e donano un sapore completamente diverso al pollo!
Io ho preferito usare la paprika forte, ma ovviamente è sostituibile con quella dolce. Il risultato non cambia perché la bontà del piatto resta 😛
Non ho utilizzato il latte, come in genere si fa con il curry, perché trovo che appesantisca troppo il piatto. Volendo, però, si potrebbe fare un 50:50 di acqua e latte, se proprio lo si vuole utilizzare 🙂
Di seguito la ricetta 😛
P.S. Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Instagram taggandomi (@the_healthier_recipes) e dandomi la vostra impressione su questo piatto! 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Petti di pollo
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100 ml Acqua
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1 cucchiaio Curry
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1/2 cucchiai Paprika forte
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1/2 cucchiai Amido di mais (maizena)
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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50 ml Latte
Preparazione
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- La preparazione degli straccetti di pollo con salsa alla paprika e curry è semplice e veloce! Innanzitutto:
- Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente e cuociamo per pochissimi secondi gli straccetti di pollo (dovranno cuocere un massimo di 20-30 secondi).
- Trascorso questo tempo, mettere gli straccetti su un piatto e coprilo con pellicola (in modo che non si asciughino troppo).
Ora prepariamo la salsa:
- In una ciotola mescolate l’acqua,il latte, le spezie e la maizena (tutto a freddo, per evitare che la maizena faccia grumi).
- Versiamo questa miscela nella stessa padella della cottura del pollo e, mantenendo un fuoco medio-basso, mescoliamo continuamente fino a completo addensamento della salsa (circa 5 minuti). Sarà pronta quando, passando il dorso del cucchiaio da una parte all’altra della padella, resterà la scia creata dal cucchiaio per qualche istante.
- Mettere i pezzetti di pollo nella salsina e far cuocere altri 3 minuti circa, sempre a fuoco medio-basso e mescolando.
- Trascorso il tempo necessario, spegnere il fuoco e salare.
Il pollo è pronto per essere gustato ancora fumante 😛
Note
Vi suggerisco di non cuocere gli straccetti di pollo più dei secondi indicati nella ricetta se volete che resti super morbido e non venga troppo duro e asciutto 🙂
Se utilizzate il latte al posto dell’acqua allora vi consiglio di non salare troppo il composto perché, avendolo già sperimentato, il sapore del sale contrasta troppo con il dolce del latte e del curry 🙂