Straccetti di pollo super morbidi con salsa alla paprika e curry!

Un modo diverso per cucinare il pollo e, soprattutto, per averlo morbido 😀

Le spezie che ho utilizzato secondo me si sposano benissimo insieme e donano un sapore completamente diverso al pollo!

Io ho preferito usare la paprika forte, ma ovviamente è sostituibile con quella dolce. Il risultato non cambia perché la bontà del piatto resta 😛

Non ho utilizzato il latte, come in genere si fa con il curry, perché trovo che appesantisca troppo il piatto. Volendo, però, si potrebbe fare un 50:50 di acqua e latte, se proprio lo si vuole utilizzare 🙂

Di seguito la ricetta 😛

P.S. Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Instagram taggandomi (@the_healthier_recipes) e dandomi la vostra impressione su questo piatto! 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Petti di pollo
  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Curry
  • 1/2 cucchiai Paprika forte
  • 1/2 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 50 ml Latte

Preparazione

    1. La preparazione degli straccetti di pollo con salsa alla paprika e curry è semplice e veloce! Innanzitutto:
    2. Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente e cuociamo per pochissimi secondi gli straccetti di pollo (dovranno cuocere un massimo di 20-30 secondi).
    3. Trascorso questo tempo, mettere gli straccetti su un piatto e coprilo con pellicola (in modo che non si asciughino troppo).

    Ora prepariamo la salsa:

    1. In una ciotola mescolate l’acqua,il latte, le spezie e la maizena (tutto a freddo, per evitare che la maizena faccia grumi).
    2. Versiamo questa miscela nella stessa padella della cottura del pollo e, mantenendo un fuoco medio-basso, mescoliamo continuamente fino a completo addensamento della salsa (circa 5 minuti). Sarà pronta quando, passando il dorso del cucchiaio da una parte all’altra della padella, resterà la scia creata dal cucchiaio per qualche istante.
    3. Mettere i pezzetti di pollo nella salsina e far cuocere altri 3 minuti circa, sempre a fuoco medio-basso e mescolando.
    4. Trascorso il tempo necessario, spegnere il fuoco e salare.

    Il pollo è pronto per essere gustato ancora fumante 😛

Note

Vi suggerisco di non cuocere gli straccetti di pollo più dei secondi indicati nella ricetta se volete che resti super morbido e non venga troppo duro e asciutto 🙂

Se utilizzate il latte al posto dell’acqua allora vi consiglio di non salare troppo il composto perché, avendolo già sperimentato, il sapore del sale contrasta troppo con il dolce del latte e del curry 🙂

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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