Gli spaghetti di soia alle verdure sono uno dei piatti orientali che più mi piace!
Hanno un sapore unico, che si alterna tra il dolce delle verdure e il salato dato dalla salsa di soia.
Mi è sempre piaciuto l’odore che trovo quando entro in un ristorante cinese e devo dire che questo piatto sprigiona un profumo che mi ricorda tanto quell’odore! Mi fa venire voglia di andare a mangiare lì ogni volta 😛
Per questa ricetta ho utilizzando la verza al posto del cavolo cinese, previsto dalla ricetta originale, perché è più semplice da reperire.
Così come ho utilizzato l’olio extravergine di oliva al posto dell’olio di sesamo sempre per una questione di reperibilità, ma credo che se riusciste a trovare quello di sesamo sarebbe perfetto! Sono sicura che la bontà di questo piatto e il segreto del suo sapore risiedano proprio nell’olio! Quindi da oggi in poi inizierà la mia ricerca matta e disperata 😛
Detto questo, la ricetta è molto semplice e veloce da preparare, perfetta per quelle giornate in cui si è in ritardo e non si ha tempo di preparare cose elaborate!
P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Carote
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2 Zucchine
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1/2 Verza (o cavolo cinese)
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1/4 Cipolla (oppure scalogno o cipollotto fresco)
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q.b. Germogli di soia
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Salsa di soia
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q.b. Brodo vegetale
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100 g Spaghetti di soia
Preparazione
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Per preparare questi deliziosi spaghetti di soia alle verdure dovete:
- Preparare il brodo vegetale: utilizzando semplicemente un dado oppure utilizzando verdure fresche.
- Pulire carote e zucchine e tagliarle a listarelle (io ho utilizzato una grattugia dai fori larghi per velocizzare i tempi).
- Tagliate la cipolla a pezzetti piccoli.
- Tagliate la verza a striscioline non troppo larghe.
- In una padella antiaderente scaldate l’olio e fate appassire la cipolla, aggiungendo uno o due cucchiai di brodo per evitare che bruci.
- Aggiungete, poi, le carote e altri due cucchiai di brodo e fate cuocere altri 2/3 minuti.
- Aggiungete la verza e altri due cucchiai di brodo e fate cuocere altri 2/3 minuti, mescolando sempre.
- Infine aggiungete le zucchine e i germogli e ancora altri due cucchiai di brodo, fate cuocere 3 minuti circa, sempre mescolando.
- Le verdure dovranno risultare cotte, ma croccanti!
- Spegnete il fuoco e salate utilizzando la salsa di soia: circa due cucchiai pieni.
- Nel frattempo fate bollire il brodo e cuocete gli spaghetti di soia (ci vorranno pochissimi minuti, ma basta seguire le indicazioni sul retro della confezione 🙂 ).
- Scolateli e aggiungeteli nella padella con le verdure. Accendete il fuoco e fate amalgamare il tutto unendo qualche altro cucchiaio di brodo e altri due cucchiai di salsa di soia (se vi piace un sapore più forte).
- Spegnete il fuoco e servite gli spaghetti ancora fumanti! 😀