Una piccola torta super sfiziosa, soffice e molto gustosa!
Può essere realizzata con qualsiasi combinazione: io ho utilizzato i mirtilli neri, ma si puo scegliere la frutta che si vuole 🙂
Poichè è abbastanza calorica, io ne ho mangiata una metà e l’altra l’ho conservata in frigo 😛
Ho utilizzato delle creme della Damiano, ma potete tranquillamente utilizzare quelle che preferite o che avete in casa 😀
Se volete ottenere un pancake bello morbido vi consiglio di rispettare la ricetta, ma ovviamente se alcune farine non potete utilizzarle allora cambiatele a vostro piacimento 🙂
Valori nutrizionali (1 fetta su 4):
133 kcal
6g proteine
16g carboidrati (4g zuccheri)
3g fibre
4,5g grassi
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 fette (Pentolino da 12 cm di diametro)
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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40 g Avena istantanea (o farina di avena)
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10 g Farina di cocco
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20 g Farina di riso
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1 Uovo intero
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1 pizzico Sale
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50 g Latte vegetale
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20 g Acqua
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5 g Cremor tartaro
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1 g Bicarbonato
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Mezza fiala Aroma al rum (o altro aroma)
Per la bagna:
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20 g Latte vegetale
Per il ripieno:
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10 g Chocobella (o altra crema)
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10 g Acajou (o altra crema)
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80 g Skyr 0%
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20 g Mirtilli neri (o altra frutta)
Preparazione
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- Setacciate le farine, aggiungete il sale e l’aroma e mescolate con una frusta.
- Aggiungete l’uovo, il latte e l’acqua e mescolate: deve risultare un composto molto liscio e abbastanza denso. Se dovesse essere troppo denso aggiungete altro latte o acqua.
- Aggiungete il cremor tartaro e il bicarbonato e mescolate energicamente.
- Mentre attendete che si formino le prime bollicine sulla pastella, prendete un pentolino dal diametro di 12 cm.
- Versate l’impasto nel pentolino e cuocete a fuoco bassissimo per 15-20 minuti con coperchio. Appena si solidifica la superficie giratelo e fate cuocere altri 5 minuti a fiamma bassissima senza coperchio.
- Una volta cotto mettetelo su un piatto con un fazzoletto sotto per evitare la condensa.
- Con un coltello appuntito praticate dei fori sul pancake dal lato a “cupola”, non dal lato piatto. Scavate i fori e mettete da parte le briciole.
- Scaldate il latte per la bagna al microonde per circa 30 secondi e versatela sulla tortina (per evitare che il latte scorra dai bordi potete anche appoggiare la tortina nuovamente nel pentolino, bagnarla, aspettare che assorba bene il liquido e poi rimetterla sul piatto.
- Mentre aspettate che raffreddi procedere con la realizzazione della crema: frullate i mirtilli insieme allo yogurt utilizzando un frullatore a immersione. Volendo potete dolcificare a piacere 🙂
- A questo punto mettete in ogni foro un po’ di chocobella, poi da sopra un po’ di crema di anacardi e fate questo per tutti i fori (riempiendoli per 3/4).
- Prendete lo yogurt e mettetene qualche cucchiaio sulla superficie della tortina: utilizzate il dorso di un cucchiaino per aiutarvi a stenderlo e a farlo finire anche nei fori (come in foto).
- Completate con il restante yogurt.
- Io ho decorato con le briciole messe da parte e delle gocce di cioccolato 😛
- Lasciate riposare in frigo tutta la notte (possibilmente coperto per evitare che si asciughi troppo) e il mattino seguente gustatelo 😛
Note
– / 5
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