Avevo voglia di utilizzare la farina di castagne e quale migliore accoppiata se non quella con il cacao?! 😀
Già un po’ di tempo fa feci un pancake con la farina di castagne e venne molto buono! Vi lascio il link del pancake http://blog.giallozafferano.it/thehealthierrecipes/pancake-farina-castagne-cocco-cacao-senza-glutine/
Anche in questo caso gli ingredienti utilizzati sono senza glutine 🙂
Se non vi piace la farina di castagne allora sostituitela con la stessa quantità di farina di riso 😛
Ma basta chiacchiere e passiamo alla ricetta 😛
P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 minuti (i mini plumcake) Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 mini plumcake o 1 plumcake in una tegli argentata piccola usa e getta
- Costo: Economico
Ingredienti
-
40 g Farina di castagne
-
25 g Farina di cocco
-
25 g Cacao amaro in polvere
-
70 g Albumi
-
35 g Latte scremato
-
1 e 1/2 tazza da caffè Acqua
-
10 g Miele di acacia
-
1 pizzico Sale
-
5 g Lievito chimico in polvere
-
1/4 Bacca di vaniglia
-
q.b. Cannella in polvere
Preparazione
-
- Mescolate insieme tutti gli ingredienti, tranne il lievito.
- Aggiungete il lievito e mescolate bene.
- Versate il composto negli stampini oppure in una teglia di alluminio (usa e getta) piccola.
- Fate cuocere i mini plumcake per circa 15 minuti in forno ventilato a 180°C.
- Fate raffreddare e farcite come più vi piace.
- Io ho utilizzato una marmellata alle fragole senza zucchero (fatta in casa) e una crema al latte light (http://blog.giallozafferano.it/thehealthierrecipes/crema-al-latte-light/).