Plumcake al cacao, con farina di castagne e cocco

Avevo voglia di utilizzare la farina di castagne e quale migliore accoppiata se non quella con il cacao?! 😀

Già un po’ di tempo fa feci un pancake con la farina di castagne e venne molto buono!  Vi lascio il link del pancake http://blog.giallozafferano.it/thehealthierrecipes/pancake-farina-castagne-cocco-cacao-senza-glutine/

Anche in questo caso gli ingredienti utilizzati sono senza glutine 🙂

Se non vi piace la farina di castagne allora sostituitela con la stessa quantità di farina di riso 😛

Ma basta chiacchiere e passiamo alla ricetta 😛

P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 minuti (i mini plumcake) Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 mini plumcake o 1 plumcake in una tegli argentata piccola usa e getta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 40 g Farina di castagne
  • 25 g Farina di cocco
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 70 g Albumi
  • 35 g Latte scremato
  • 1 e 1/2 tazza da caffè Acqua
  • 10 g Miele di acacia
  • 1 pizzico Sale
  • 5 g Lievito chimico in polvere
  • 1/4 Bacca di vaniglia
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

    1. Mescolate insieme tutti gli ingredienti, tranne il lievito.
    2. Aggiungete il lievito e mescolate bene.
    3. Versate il composto negli stampini oppure in una teglia di alluminio (usa e getta) piccola.
    4. Fate cuocere i mini plumcake per circa 15 minuti in forno ventilato a 180°C.
    5. Fate raffreddare e farcite come più vi piace.
    6. Io ho utilizzato una marmellata alle fragole senza zucchero (fatta in casa) e una crema al latte light (http://blog.giallozafferano.it/thehealthierrecipes/crema-al-latte-light/).

Note

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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