Pancakes alla zucca, con farina di castagne e mandorle

Ragazze e ragazzi questa che vi propongo è la ricetta dell’inverno!

Pancakes alla zucca, con farina di castagne e mandorle 😛

Una vera GODURIA! Super soffici e, soprattutto, buoni! 😀

Non voglio dilungarmi troppo con la descrizione perché non ce n’è bisogno! Le foto parlano da sole 😛

Ovviamente volendo potete utilizzare altri tipi di farina rispetto a quelle utilizzate da me: ad esempio sostituire la 00 in quella di avena e il mix senza glutine con semplicemente farina di riso 🙂

Valori nutrizionali (per tutti e 3 i pancakes):

404 kcal

17g proteine

65g carboidrati

7g fibre

5g grassi

 

P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram con l’hashtag #thehealthierrecipes e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Per la zucca: 20 minuti; per ogni pancake 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 pancakes da 12 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 40 g Farina 00
  • 10 g Farina di castagne
  • 20 g Flour mix B (Schär) (o farina di riso)
  • 160 g Zucca (cruda) (90g da cotta)
  • 70 g Albumi
  • 6 g Mandorle
  • 1 g Bicarbonato
  • 2 cucchiaini Aceto di mele (o succo di limone)
  • Mezza fiala Aroma alla mandorla

Preparazione

    1. Come prima cosa tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti (o finché non si sfalda facilmente con la forchetta). Volendo potete lessarla.
    2. Frullate la zucca con un frullatore a immersione.
    3. Aggiungete alla purea le farine setacciate e il bicarbonato e mescolate.
    4. Aggiungete gli albumi e mescolate bene: se dovesse risultare troppo denso aggiungete un po’ di acqua, massimo 15ml (la pastella, però, deve essere abbastanza densa).
    5. Tritate le mandorle con il coltello e aggiungetele all’impasto.
    6. Aggiungete l’aceto e mescolate bene.
    7. Adesso fate cuocere 4/5 cucchiai per volta in un pentolino da 12cm, a fiamma bassissima e con il coperchio. Ci vorranno circa 5 minuti o finché non si solidifica la superficie, poi girate il pancake e lo fate cuocere altri 2 minuti. Fate questo fino ad esaurimento dell’impasto.
    8. Io li ho serviti con una cremina al cacao amaro e qualche amaretto sbriciolato 😛

Note

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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