Ragazze e ragazzi questa che vi propongo è la ricetta dell’inverno!
Pancakes alla zucca, con farina di castagne e mandorle 😛
Una vera GODURIA! Super soffici e, soprattutto, buoni! 😀
Non voglio dilungarmi troppo con la descrizione perché non ce n’è bisogno! Le foto parlano da sole 😛
Ovviamente volendo potete utilizzare altri tipi di farina rispetto a quelle utilizzate da me: ad esempio sostituire la 00 in quella di avena e il mix senza glutine con semplicemente farina di riso 🙂
Valori nutrizionali (per tutti e 3 i pancakes):
404 kcal
17g proteine
65g carboidrati
7g fibre
5g grassi
P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram con l’hashtag #thehealthierrecipes e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Per la zucca: 20 minuti; per ogni pancake 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 pancakes da 12 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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40 g Farina 00
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10 g Farina di castagne
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20 g Flour mix B (Schär) (o farina di riso)
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160 g Zucca (cruda) (90g da cotta)
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70 g Albumi
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6 g Mandorle
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1 g Bicarbonato
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2 cucchiaini Aceto di mele (o succo di limone)
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Mezza fiala Aroma alla mandorla
Preparazione
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- Come prima cosa tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti (o finché non si sfalda facilmente con la forchetta). Volendo potete lessarla.
- Frullate la zucca con un frullatore a immersione.
- Aggiungete alla purea le farine setacciate e il bicarbonato e mescolate.
- Aggiungete gli albumi e mescolate bene: se dovesse risultare troppo denso aggiungete un po’ di acqua, massimo 15ml (la pastella, però, deve essere abbastanza densa).
- Tritate le mandorle con il coltello e aggiungetele all’impasto.
- Aggiungete l’aceto e mescolate bene.
- Adesso fate cuocere 4/5 cucchiai per volta in un pentolino da 12cm, a fiamma bassissima e con il coperchio. Ci vorranno circa 5 minuti o finché non si solidifica la superficie, poi girate il pancake e lo fate cuocere altri 2 minuti. Fate questo fino ad esaurimento dell’impasto.
- Io li ho serviti con una cremina al cacao amaro e qualche amaretto sbriciolato 😛