Pancakes alla banana

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Minuto
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 pancakes grandi oppure 10 piccoli
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Banana (125g, molto matura)
  • 20 g Farina di cocco (quella fine, non il cocco rapè)
  • 20 g Farina integrale
  • 75 g Farina di riso
  • 1 Uovo (50g circa)
  • 60 g Acqua
  • 70 g Latte scremato (o altra acqua)
  • 20 g Olio di oliva (oppure di semi o di cocco; oppure 30g di burro di frutta secca)
  • 8 g Cremor tartaro (oppure 10g di lievito chimico)
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Estratto di vaniglia (no vanillina)

Preparazione

  1. Se volete utilizzare solo farina di riso allora dovrete regolarvi diversamente con i liquidi: aggiungete acqua e/o latte poco per volta fino ad ottenere una pastella molto densa.

    Lo stesso vale se utilizzate farine diverse da quelle utilizzate da me.

    Procediamo con la ricetta!

    Schiacciate la banana insieme all’uovo e montatela con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Aggiungete l’olio, la vaniglia, la cannella e il lievito e mescolate bene.

    Aggiungete le farine (setacciate) e mescolate. Alternate l’aggiunta delle farine a quella dell’acqua e del latte in modo tale da regolarvi sulle quantità 🙂

    Il composto dovrà risultare molto molto denso.

    Scaldate una padella antiaderente, utilizzate dello staccante spray oppure dell’olio spray (potete trovarlo su questo sito e utilizzare il codice BARBARA93 per uno sconto nel carrello 🙂  )

    Cuocete 3 cucchiai di impasto alla volta: appena vedete che l’impasto inizia a rapprendersi ai bordi giratelo. In questo modo eviterete che si asciughi troppo la superficie e otterrete dei pancakes belli gonfi 😛

    Serviteli come più preferite! Io con poco zucchero a velo e tanto sciroppo d’acero 😀

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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