- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1 Minuto
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 pancakes grandi oppure 10 piccoli
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Banana (125g, molto matura)
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20 g Farina di cocco (quella fine, non il cocco rapè)
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20 g Farina integrale
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75 g Farina di riso
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1 Uovo (50g circa)
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60 g Acqua
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70 g Latte scremato (o altra acqua)
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20 g Olio di oliva (oppure di semi o di cocco; oppure 30g di burro di frutta secca)
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8 g Cremor tartaro (oppure 10g di lievito chimico)
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Estratto di vaniglia (no vanillina)
Preparazione
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Se volete utilizzare solo farina di riso allora dovrete regolarvi diversamente con i liquidi: aggiungete acqua e/o latte poco per volta fino ad ottenere una pastella molto densa.
Lo stesso vale se utilizzate farine diverse da quelle utilizzate da me.
Procediamo con la ricetta!
Schiacciate la banana insieme all’uovo e montatela con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungete l’olio, la vaniglia, la cannella e il lievito e mescolate bene.
Aggiungete le farine (setacciate) e mescolate. Alternate l’aggiunta delle farine a quella dell’acqua e del latte in modo tale da regolarvi sulle quantità 🙂
Il composto dovrà risultare molto molto denso.
Scaldate una padella antiaderente, utilizzate dello staccante spray oppure dell’olio spray (potete trovarlo su questo sito e utilizzare il codice BARBARA93 per uno sconto nel carrello 🙂 )
Cuocete 3 cucchiai di impasto alla volta: appena vedete che l’impasto inizia a rapprendersi ai bordi giratelo. In questo modo eviterete che si asciughi troppo la superficie e otterrete dei pancakes belli gonfi 😛
Serviteli come più preferite! Io con poco zucchero a velo e tanto sciroppo d’acero 😀