Pancake gluten-free, con farina di zucca!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 pancakes singoli

Ingredienti

  • 20 g Farina di zucca
  • 20 g Farina di riso
  • 10 g Farina di cocco
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaini Zucchero (circa 10g)
  • q.b. Cannella in polvere
  • 3 g Cremor tartaro
  • q.b. Acqua (per una pastella molto densa)

Preparazione

  1. Separate il tuorlo dall’albume.

    Mescolate le farine con il tuorlo, la cannella e un po’ di acqua: aggiungete poca acqua per volta fino ad ottenere una pastella molto molto densa.

    Montate a neve l’albume con il cremor tartaro: quando è montato per metà aggiungete lo zucchero (è facoltativo, ma aiuterà l’albume a montare meglio).

    Unite l’albume alla pastella mescolando dal basso verso l’alto.

    Scaldate una padella antiaderente e cuocete i pancake: quando vedete le prime bolle formarsi girateli e fateli cuocere dall’altro lato 🙂

    Serviteli caldi e date sfogo alla fantasia per i condimenti 😛

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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