Ho deciso di realizzare una ricetta senza la bilancia.
L’ho fatto perché spesso non si ha voglia di stare lì a pesare tutto o perché magari si è in vacanza e non si possiede una bilancia per pesare piccole quantità!
La ricetta è super semplice, con ingredienti facilmente reperibili e che sicuramente tutti abbiamo in casa 🙂
Mettiamoci all’opera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 Muffin negli stampo usa e getta
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Patata piccola (circa 50-60g)
- 4 cucchiaiBevanda di soia (se non vi piace potete utilizzare qualsiasi altra bevanda vegetale)
- 1 cucchiaioFarina d’avena (potete anche utilizzare della farina di ceci se vi piace il sapore, oppure farina di riso)
- 2 cucchiaiFarina 00
- 1 cucchiaioOlio di semi
- 1 cucchiaioBurro di arachidi
- 2 cucchiainiCacao amaro in polvere (facoltativo)
- 1 cucchiaioZucchero di cocco
- 1 cucchiainoCremor tartaro (se è la bustina senza bicarbonato allora aggiungete una punta di cucchiaino di bicarbonato all’impasto)
- q.b.Mirtilli disidratati (o gocce di cioccolato )
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Fate cuocere la patata in microonde (bucandola) a 750W per 2:30 minuti.
Spellatela, schiacciatela con uno schiaccia patate, poi lavoratela con la forchetta.
Aggiungete lo zucchero di cocco, la bevanda vegetale, il burro d’arachidi e il cacao, poi mescolate bene con una frusta.
Aggiungete le due farine setacciate, il sale e il lievito e mescolate bene.
Aggiungete i mirtilli ridotti in piccoli pezzi e mescolate.
Versate l’impasto in due pirottini usa e getta, cuocere a 180°C in forno ventilato per circa 25-30 minuti (fate la prova stecchino).
Sfornate e fate raffreddare. Gustateli con una spolverata di zucchero a velo 🙂