Muffin vegani, senza bilancia

Ho deciso di realizzare una ricetta senza la bilancia.
L’ho fatto perché spesso non si ha voglia di stare lì a pesare tutto o perché magari si è in vacanza e non si possiede una bilancia per pesare piccole quantità!
La ricetta è super semplice, con ingredienti facilmente reperibili e che sicuramente tutti abbiamo in casa 🙂
Mettiamoci all’opera!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 Muffin negli stampo usa e getta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Patata piccola (circa 50-60g)
  • 4 cucchiaiBevanda di soia (se non vi piace potete utilizzare qualsiasi altra bevanda vegetale)
  • 1 cucchiaioFarina d’avena (potete anche utilizzare della farina di ceci se vi piace il sapore, oppure farina di riso)
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 1 cucchiaioBurro di arachidi
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere (facoltativo)
  • 1 cucchiaioZucchero di cocco
  • 1 cucchiainoCremor tartaro (se è la bustina senza bicarbonato allora aggiungete una punta di cucchiaino di bicarbonato all’impasto)
  • q.b.Mirtilli disidratati (o gocce di cioccolato )
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Fate cuocere la patata in microonde (bucandola) a 750W per 2:30 minuti.

    Spellatela, schiacciatela con uno schiaccia patate, poi lavoratela con la forchetta.

    Aggiungete lo zucchero di cocco, la bevanda vegetale, il burro d’arachidi e il cacao, poi mescolate bene con una frusta.

    Aggiungete le due farine setacciate, il sale e il lievito e mescolate bene.

    Aggiungete i mirtilli ridotti in piccoli pezzi e mescolate.

    Versate l’impasto in due pirottini usa e getta, cuocere a 180°C in forno ventilato per circa 25-30 minuti (fate la prova stecchino).

    Sfornate e fate raffreddare. Gustateli con una spolverata di zucchero a velo 🙂

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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