Muffin low-carb alle carote con cocco e cioccolato fondente

Questa ricetta nasce per aiutare una ragazza nella realizzazione di una colazione low-carb che avesse all’interno carote e cioccolato!

Quale modo migliore se non usare carote fresche e gocce di cioccolato per creare dei splendidi muffin?! 😛

Con la mia ricetta potrete ottenere 9 muffin di medie dimensioni oppure 6 di dimensioni un po’ più grandi.

Vi riporto i valori nutrizionali per 1 muffin e per la ricetta intera 🙂

Valori nutrizionali per 1 muffin:

83 kcal

4g proteine

10g carboidrati

3g grassi

 

Valori nutrizionali per la ricetta intera:

744 kcal

32g proteine

90g carboidrati

27g grassi

P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram con l’hashtag #thehealthierrecipes e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 muffin di medie dimensioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 45 g Carote (grattugiate e scolate dall’acqua di vegetazione)
  • 50 g Farina 0
  • 50 g Farina di avena
  • 20 g Cocco in scagliette
  • 50 g Albumi
  • 60 g Uova (1 uovo medio)
  • 100 g Latte di soia (o altro latte o acqua)
  • 1 bustina Vanillina
  • 5 g Lievito per dolci (io cremor tartaro)
  • 20 g Gocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato fondente tritato)

Preparazione

    1. Riscaldate il forno a 180°C, ventilato.
    2. Pelate le carote (circa 3 medie), grattugiatele e strizzatele bene, poi pesatele.
    3. Aggiungete l’uovo e mescolate.
    4. Unite le farina e il cocco in scagliette e date una leggera mescolata.
    5. Aggiungete gli albumi e il latte e mescolate: la pastella sarà abbastanza densa.
    6. Aggiungete la vanillina e il lievito e mescolate energicamente.
    7. Unite 10g di gocce di cioccolato.
    8. Ungete uno stampo per muffin: ponete 2 cucchiai di impasto in ogni forma (se volete ottenere muffin più grandi allora utilizzate 3-4 cucchiai di impasto).
    9. Completate con le restanti gocce di cioccolato.
    10. Infornate a 180°C per 20 minuti, poi abbassate a 160°C e cuocete altri 10 minuti.
    11. Quando farete la prova dello stecchino non vi uscirà completamente asciutto a causa delle carote, però sentirete che il muffin all’interno è solido.
    12. Sfornate i muffin, toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare su un piatto sul quale avrete messo della carta assorbente.
    13. Una volta freddi spolverateli con dello zucchero a velo, oppure create una cremina con del burro di arachidi! Una vera goduria 😛

Note

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

2 Risposte a “Muffin low-carb alle carote con cocco e cioccolato fondente”

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