Questa ricetta nasce per aiutare una ragazza nella realizzazione di una colazione low-carb che avesse all’interno carote e cioccolato!
Quale modo migliore se non usare carote fresche e gocce di cioccolato per creare dei splendidi muffin?! 😛
Con la mia ricetta potrete ottenere 9 muffin di medie dimensioni oppure 6 di dimensioni un po’ più grandi.
Vi riporto i valori nutrizionali per 1 muffin e per la ricetta intera 🙂
Valori nutrizionali per 1 muffin:
83 kcal
4g proteine
10g carboidrati
3g grassi
Valori nutrizionali per la ricetta intera:
744 kcal
32g proteine
90g carboidrati
27g grassi
P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram con l’hashtag #thehealthierrecipes e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 muffin di medie dimensioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
45 g Carote (grattugiate e scolate dall’acqua di vegetazione)
-
50 g Farina 0
-
50 g Farina di avena
-
20 g Cocco in scagliette
-
50 g Albumi
-
60 g Uova (1 uovo medio)
-
100 g Latte di soia (o altro latte o acqua)
-
1 bustina Vanillina
-
5 g Lievito per dolci (io cremor tartaro)
-
20 g Gocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato fondente tritato)
Preparazione
-
- Riscaldate il forno a 180°C, ventilato.
- Pelate le carote (circa 3 medie), grattugiatele e strizzatele bene, poi pesatele.
- Aggiungete l’uovo e mescolate.
- Unite le farina e il cocco in scagliette e date una leggera mescolata.
- Aggiungete gli albumi e il latte e mescolate: la pastella sarà abbastanza densa.
- Aggiungete la vanillina e il lievito e mescolate energicamente.
- Unite 10g di gocce di cioccolato.
- Ungete uno stampo per muffin: ponete 2 cucchiai di impasto in ogni forma (se volete ottenere muffin più grandi allora utilizzate 3-4 cucchiai di impasto).
- Completate con le restanti gocce di cioccolato.
- Infornate a 180°C per 20 minuti, poi abbassate a 160°C e cuocete altri 10 minuti.
- Quando farete la prova dello stecchino non vi uscirà completamente asciutto a causa delle carote, però sentirete che il muffin all’interno è solido.
- Sfornate i muffin, toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare su un piatto sul quale avrete messo della carta assorbente.
- Una volta freddi spolverateli con dello zucchero a velo, oppure create una cremina con del burro di arachidi! Una vera goduria 😛
Ciao Barbara,
Sono davvero 45g di carote? Mi sembra così poco, soprattutto perché hai scritto 3 carote medie.
Grazie!
Ciao! Hai ragione, doveva essere 145g ma mi è sfuggita la prima cifra. Grazie per avermelo fatto notare 🙂