Gocciolotti con farina di zucca, senza glutine

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Farina di zucca
  • 50 g Farina di riso (o altra farina senza glutine)
  • 1 Uovo (piccolo)
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 20 g Miele
  • 20 g Burro (oppure 10g olio di cocco o olio di oliva)
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente (io circa 20g + qualcuna come decorazione)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Iniziate setacciando insieme le farine, poi aggiungete sale, aroma, lievito e mescolate.

    Aggiungete il burro morbido (non sciolto, ma solo morbido) e impastate formando un composto sabbioso.

    Aggiungete l’uovo e impastate nuovamente con le mani, poi aggiungete le gocce di cioccolato e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto bello liscio: se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina di riso per aiutarvi. Non essendoci glutine potete anche impastare un po’ più rispetto ad una pasta frolla normale 🙂

    Mettete il panetto in frigo, avvolto da pellicola, per almeno un’oretta.

    Scaldate il forno a 180°C, ventilato. Prelevate un pezzo di impasto, formate una pallina con le mani e schiacciatela leggermente (dovrebbero uscirvi 10 biscotti).

    Potete anche stendere l’impasto con il matterello e copparlo con delle formine 🙂

    Aggiungete altre gocce di cioccolato in superficie e cuocete per circa 10 minuti: saranno pronti quando, toccando un un dito, la superficie sarà compatta.

    Mi raccomando a non farli cuocere troppo!

    Consiglio di farli raffreddare e mangiarli il giorno dopo 😛

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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