- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Farina di zucca
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50 g Farina di riso (o altra farina senza glutine)
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1 Uovo (piccolo)
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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20 g Miele
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20 g Burro (oppure 10g olio di cocco o olio di oliva)
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q.b. Estratto di vaniglia
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q.b. Gocce di cioccolato fondente (io circa 20g + qualcuna come decorazione)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Iniziate setacciando insieme le farine, poi aggiungete sale, aroma, lievito e mescolate.
Aggiungete il burro morbido (non sciolto, ma solo morbido) e impastate formando un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo e impastate nuovamente con le mani, poi aggiungete le gocce di cioccolato e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto bello liscio: se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina di riso per aiutarvi. Non essendoci glutine potete anche impastare un po’ più rispetto ad una pasta frolla normale 🙂
Mettete il panetto in frigo, avvolto da pellicola, per almeno un’oretta.
Scaldate il forno a 180°C, ventilato. Prelevate un pezzo di impasto, formate una pallina con le mani e schiacciatela leggermente (dovrebbero uscirvi 10 biscotti).
Potete anche stendere l’impasto con il matterello e copparlo con delle formine 🙂
Aggiungete altre gocce di cioccolato in superficie e cuocete per circa 10 minuti: saranno pronti quando, toccando un un dito, la superficie sarà compatta.
Mi raccomando a non farli cuocere troppo!
Consiglio di farli raffreddare e mangiarli il giorno dopo 😛