Girella cake light!

La girella Cake è stata una sfida vera e propria per me.

È nata dall’idea di aiutare una ragazza nel realizzare una colazione utilizzando gli ingredienti possibili nella sua dieta 🙂

Così è nato questo splendore 😀

Gli ingredienti sono semplicissimi e facili da reperire. La realizzazione della ricetta è molto veloce 😛

Io ho utilizzato una marmellata già pronta, ma è possibile sfruttare la frutta di stagione per prepararne una fatta in casa 🙂

Ora vi lascio alla ricetta senza dilungarmi troppo 🙂

Valori nutrizionali:

361 kcal

20g proteine

51g carboidrati (2g zuccheri)

9g grassi (2g saturi)

P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram con l’hashtag #thehealthierrecipes e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Albumi
  • 20 g Farina di avena
  • 30 g Farina 0 (oppure farina di avena)
  • 15 g Burro di arachidi (il mio è “crunchy”)
  • 20 g Marmellata di albicocche
  • 2 g Cremor tartaro
  • la punta di un cucchiaino Bicarbonato
  • mezza fiala Vaniglia
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

    1. Riscaldate il forno a 180°C, ventilato e foderate una teglia con della carta forno.
    2. Setacciate le farine, aggiungete 50g di albumi, il bicarbonato, gli aromi e il burro d’arachidi (scioglietelo in un po’ di acqua: io ho messo 5 cucchiaini di acqua e ho scaldato nel microonde per 10 secondi a 750 W).
    3. Mescolate bene.
    4. Montate i restanti 50g di albumi con il cremor tartaro: devono essere ben sodi.
    5. Uniteli al composto di farine mescolando dal basso verso l’alto.
    6. Stendete il composto sulla teglia formando un rettangolo (se non avete tanta manualità imburrate e infarinate uno stampo rettangolare): lo strato deve essere abbastanza sottile.
    7. Infornate per 10 minuti, poi fate la prova stecchino.
    8. Fate raffreddare e tagliate leggermente i bordi (in modo da renderlo un rettangolo perfetto).
    9. Tagliate delle strisce: ricavatene una e per regolarvi con le altre ponete sull’impasto quella tagliata precedentemente e usatela come riferimento per tagliare le successive della stessa grandezza.
    10. Usate un po’ di latte o acqua per bagnare tutte le strisce da entrambi i lati.
    11. Una volta assorbito il latte spalmate la marmellata da un solo lato di ogni striscia.
    12. Ora si deve assemblare il dolce: arrotolate su se stessa la prima striscia, poi prendete un’altra striscia e arrotolatela intorno alla prima. Continuate così fino ad esaurire le strisce.
    13. Per evitare che il dolce si apra potete metterlo all’interno di un anello (come in foto).
    14. Se non avete molta manualità potete anche tagliare il rettangolo in quattro parti (quindi ottenere delle fette rettangolari più piccole) e sovrapporle l’una sull’altra in modo da ottenere un dolce a più piani 🙂
    15. Spennellate altro latte e ricoprite con altra marmellata.
    16. Coprite con la pellicola e mettete la torta in frigo per tutta la notte.
    17. Il giorno dopo toglietela dal frigo e rimuovete lo stampo delicatamente.
    18. Decorate come più vi piace! Potete usare altro burro d’arachidi (come ho fatto io) e frutta fresca per accompagnare 😛

Note

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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