La girella Cake è stata una sfida vera e propria per me.
È nata dall’idea di aiutare una ragazza nel realizzare una colazione utilizzando gli ingredienti possibili nella sua dieta 🙂
Così è nato questo splendore 😀
Gli ingredienti sono semplicissimi e facili da reperire. La realizzazione della ricetta è molto veloce 😛
Io ho utilizzato una marmellata già pronta, ma è possibile sfruttare la frutta di stagione per prepararne una fatta in casa 🙂
Ora vi lascio alla ricetta senza dilungarmi troppo 🙂
Valori nutrizionali:
361 kcal
20g proteine
51g carboidrati (2g zuccheri)
9g grassi (2g saturi)
P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram con l’hashtag #thehealthierrecipes e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Albumi
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20 g Farina di avena
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30 g Farina 0 (oppure farina di avena)
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15 g Burro di arachidi (il mio è “crunchy”)
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20 g Marmellata di albicocche
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2 g Cremor tartaro
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la punta di un cucchiaino Bicarbonato
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mezza fiala Vaniglia
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q.b. Scorza di limone
Preparazione
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- Riscaldate il forno a 180°C, ventilato e foderate una teglia con della carta forno.
- Setacciate le farine, aggiungete 50g di albumi, il bicarbonato, gli aromi e il burro d’arachidi (scioglietelo in un po’ di acqua: io ho messo 5 cucchiaini di acqua e ho scaldato nel microonde per 10 secondi a 750 W).
- Mescolate bene.
- Montate i restanti 50g di albumi con il cremor tartaro: devono essere ben sodi.
- Uniteli al composto di farine mescolando dal basso verso l’alto.
- Stendete il composto sulla teglia formando un rettangolo (se non avete tanta manualità imburrate e infarinate uno stampo rettangolare): lo strato deve essere abbastanza sottile.
- Infornate per 10 minuti, poi fate la prova stecchino.
- Fate raffreddare e tagliate leggermente i bordi (in modo da renderlo un rettangolo perfetto).
- Tagliate delle strisce: ricavatene una e per regolarvi con le altre ponete sull’impasto quella tagliata precedentemente e usatela come riferimento per tagliare le successive della stessa grandezza.
- Usate un po’ di latte o acqua per bagnare tutte le strisce da entrambi i lati.
- Una volta assorbito il latte spalmate la marmellata da un solo lato di ogni striscia.
- Ora si deve assemblare il dolce: arrotolate su se stessa la prima striscia, poi prendete un’altra striscia e arrotolatela intorno alla prima. Continuate così fino ad esaurire le strisce.
- Per evitare che il dolce si apra potete metterlo all’interno di un anello (come in foto).
- Se non avete molta manualità potete anche tagliare il rettangolo in quattro parti (quindi ottenere delle fette rettangolari più piccole) e sovrapporle l’una sull’altra in modo da ottenere un dolce a più piani 🙂
- Spennellate altro latte e ricoprite con altra marmellata.
- Coprite con la pellicola e mettete la torta in frigo per tutta la notte.
- Il giorno dopo toglietela dal frigo e rimuovete lo stampo delicatamente.
- Decorate come più vi piace! Potete usare altro burro d’arachidi (come ho fatto io) e frutta fresca per accompagnare 😛