Un modo perfetto per riciclare gli albumi avanzati è di cucinare una frittata!
Ma farla solo con albumi e senza condimento è triste. Per cui perché non provare questa versione super buona e super light? 😛
Per questa ricetta ho utilizzato la rucola, ma può essere sostituita con gli spinaci o con qualsiasi altra verdura vi piaccia di più!
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- Preparazione: 3
- Cottura: 5
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frittata:
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150 ml Albumi
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q.b. Rucola
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata (Facoltativo)
Per la farcia:
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50 g Fiocchi di latte (Oppure un formaggio spalmabile)
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3 fette Fesa di tacchino (O prosciutto cotto)
Preparazione
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Per preparare questa frittata bisogna:
- Pulire la rucola e ridurla in crema usando un cucchiaio di acqua e circa 50 mL di albumi (presi dal totale) usando un frullatore a immersione (oppure un comune frullatore).
- Versare la rucola in una ciotola e aggiungere il resto degli albumi, il Parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
- Cuocere la frittata in una padella antiaderente a fuoco basso e farla cuocere da entrambi i lati (sarà cotta quando si staccherà da sola dal fondo).
- Farcirla e gustarla ancora calda 😛
Note
Mi raccomando alla forza del fuoco! Non deve essere alto perché altrimenti la frittata si brucerà e non si staccherà dal fondo 🙂
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