Frittata di albumi alla rucola, da farcire come più si preferisce!

Un modo perfetto per riciclare gli albumi avanzati è di cucinare una frittata!

Ma farla solo con albumi e senza condimento è triste. Per cui perché non provare questa versione super buona e super light? 😛

Per questa ricetta ho utilizzato la rucola, ma può essere sostituita con gli spinaci o con qualsiasi altra verdura vi piaccia di più!

Se provate questa ricetta pubblicate la foto su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes) 🙂

  • Preparazione: 3
  • Cottura: 5
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frittata:

  • 150 ml Albumi
  • q.b. Rucola
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata (Facoltativo)

Per la farcia:

  • 50 g Fiocchi di latte (Oppure un formaggio spalmabile)
  • 3 fette Fesa di tacchino (O prosciutto cotto)

Preparazione

  1. Per preparare questa frittata bisogna:

    1. Pulire la rucola e ridurla in crema usando un cucchiaio di acqua e circa 50 mL di albumi (presi dal totale) usando un frullatore a immersione (oppure un comune frullatore).
    2. Versare la rucola in una ciotola e aggiungere il resto degli albumi, il Parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
    3. Cuocere la frittata in una padella antiaderente a fuoco basso e farla cuocere da entrambi i lati (sarà cotta quando si staccherà da sola dal fondo).
    4. Farcirla e gustarla ancora calda 😛

Note

Mi raccomando alla forza del fuoco! Non deve essere alto perché altrimenti la frittata si brucerà e non si staccherà dal fondo 🙂

/ 5
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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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