Ho acquistato i biscotti “Double Cookie+”, della 4+ Nutrition, sul sito Netbody (vi ho lasciato il link nella lista degli ingredienti).
Li ho trovati buoni e quindi ho deciso di utilizzarli per questa ricetta, perché si prestano davvero bene!
Non mi dilungo eccessivamente, ma vi lascio direttamente i valori nutrizionali per ogni crostatina 🙂
Valori nutrizionali (1 crostatina):
68 kcal
5g proteine
5g carboidrati (0,8g zuccheri)
2g fibre
3g grassi
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 crostatine + 7 tartufini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Biscotti Double Cookie+
-
80 g Avena istantanea (o fiocchi di avena tritati)
-
10 g Zucchero di canna integrale
-
10 g Cacao amaro extra dark
-
20 g Burro di mandorle (o altro burro di frutta secca)
-
100 g Yogurt greco 0% di grassi
-
30 g Philadelphia Active
Preparazione
-
- Iniziamo con la frolla. Prendiamo i biscotti “Double Cookie+” e separiamo la crema dai biscotti: mettete da parte la crema e mettete i biscotti in un tritatutto.
- Ai biscotti polverizzati aggiungete l’avena, il cacao, lo zucchero e il burro di mandorle e tritate tutto.
- Aggiungete pochissima acqua per aiutarvi ad ottenere la consistenza giusta: otterrete un panetto compatto e asciutto, ma friabile.
- A questo punto mettetelo in frigo per qualche minuto e dedicatevi alla crema.
- Con un frullatore a immersione, frullate la crema dei biscotti con il Philadelphia e qualche cucchiaio di yogurt (preso dal totale): in questo modo farete sì che la crema dei biscotti si amalgami bene e che non si formino grumi.
- Poi unite il restante yogurt mescolando con una frusta o un cucchiaio. Mettete la crema in una tasca da pasticcere, fate un nodo e mettete in frigo. Se non sapete usare la tasca da pasticcere allora mettete la ciotola della crema in frigo (coperta con pellicola) e quando sarà il momento di farcire le crostatine aiutatevi con un cucchiaino.
- Prendete la frolla e stendetela tra due fogli di carta forno: stendetela abbastanza sottile, ma non troppo (altrimenti rischiate di romperla).
- A questo punto potete o fare un crostata singola (se avete uno stampo piccolo, da 14 o 16 cm) oppure procedere come ho fatto io: prendete dei pirottini piccoli per muffin (o anche quelli standard, più grandi) e utilizzateli per aiutarvi a ritagliare un disco di pasta frolla (capovolgete il pirottino sulla pasta e utilizzate il coltello per ritagliare i dischi). Adagiate il disco nel pirottino e poi inserite tutto il pirottino in un coppapasta: ho fatto questo passaggio perché il pirottino tende a deformarsi e quindi serviva qualcosa per tenerlo fermo mentre si cerca di stendere l’impasto. A questo proposito ho messo un video sulla mia pagina instagram (@the_healthier_recipes) per mostrarvi come faccio! Lo trovate nel post della ricetta 🙂
- Una volta ottenuta la prima base, mettetela in frigo e procedete a creare le altre 8.
- Avanzerà della pasta e io con quella avanzata ho prima ricavato delle strisce da utilizzare sulle crostatine e poi, aggiungendo un altro goccino di acqua e impastando nuovamente, ho realizzato dei tartufini (quelli che vedete in foto 🙂 ). I tartufini potete mangiarli così oppure rotolarli nel cacao, nel cocco, nello zucchero a velo… 😛
- Una volta completate tutte le basi, prendetele dal frigo, farcitele con la crema, adagiate le strisce (se le avete fatte) e mettetele nuovamente in frigo per almeno 4-5 ore, in modo da farle rassodare bene.
- Io ne ho consumata qualcuna a colazione e devo dire che mi sono piaciute tanto 😛
Note
– / 5
Grazie per aver votato!