Crêpes “low carb”! Sono ricche di proteine e pochi grassi, ma super buone!

Crêpes proteiche “low carb”!

Sono ottime per i giorni in cui ci si deve limitare con i carboidrati, ma sono l’ideale anche per chi è a dieta e vuole concedersi qualche sfizio!

Io le ho farcite con marmellata hero light ai frutti di bosco e le ho impilate le une sulle altre, ma ovviamente possono essere anche arrotolate o piegate come le classiche crêpes e farcite come più piace! 😛

Ho utilizzato la cannella come aroma, ma è ovviamente sostituibile con scorza di arancia, di limone, con della vaniglia ecc.

Io ho preferito lo yogurt greco, però è una ricetta che può essere fatta anche con uno yogurt magro e magari aromatizzato (la dose resta la stessa) e si può variare il latte (magari sceglierne uno vegetale!).

Anche in questo caso, quindi, libero sfogo alla fantasia! 😀

Valori nutrizionali per 6 crêpes:

183 calorie

25g proteine

12g carboidrati (5g zuccheri)

3g grassi (2g saturi)

4g fibre

P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona (6 crêpes)
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 ml Albumi
  • 50 ml Latte scremato
  • 30 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 10 g Farina integrale (o quella che preferite)
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Dolcificante (facoltativo)

Preparazione

    1. Mescolate gli albumi con il latte e gli aromi.
    2. Aggiungete la farina e il cacao setacciato.
    3. Unite lo yogurt e mescolate energicamente.
    4. Cuocete su una padella antiaderente (ci vorrà circa un minuto a crêpe).

    A questo punto potete farcirle come più vi piace e mangiarle a colazione oppure per merenda! 😛

Note

2,6 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

13 Risposte a “Crêpes “low carb”! Sono ricche di proteine e pochi grassi, ma super buone!”

    1. Ciao! Mi dispiace, io le ho fatte più volte e si sono cotte sempre.
      Anche altre persone le hanno provate e non mi hanno mai detto che fossero venute crude.
      Perdona la domanda, ma hai usato una padella larga e hai steso l’impasto in modo che formasse uno strato sottile? 🙂

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