Crema di caffè light!

Ho sempre amato la crema di caffè perché è impossibile bere del caffè appena fatto quando fa così caldo!

E’ super rinfrescante e, inoltre, questa versione che vi propongo è anche light! Meglio di così?! 😛

E’ ottima anche per chi è intollerante al lattosio perché si può utilizzare qualsiasi tipo di bevanda (soia, riso, avena ecc) oppure sostituirla del tutto con dell’acqua, questo la renderà ancora più light! Inoltre, si può rimpiazzare lo yogurt con uno senza lattosio 🙂

I valori nutrizionali sono:

10g proteine

1g grassi

6g carboidrati

P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 porzione
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 tazza da caffè Caffè ristretto
  • 4 cucchiai Yogurt greco 0% di grassi (90g circa)
  • 4 cucchiai Latte (io ho utilizzato una bevanda di soia alla vaniglia)
  • q.b. Dolcificante

Preparazione

    1. Mescolate tutti gli ingredienti insieme e ponete la ciotola in frezeer, coperta da pellicola, per almeno un paio di ore, mescolando ogni 30 minuti. Alla fine otterrete una crema dalla consistenza perfetta per essere già servita in una coppetta!
    2. Se volete evitare la noia di dover mescolare ogni 30 minuti potete far congelare la crema, prendere il composto e frullarlo utilizzando un frullatore per il ghiaccio.
    3. A questo punto mettete di nuovo il composto in frezeer per 10 minuti e poi travasatelo in una coppetta.
    4. Io ho decorato con un po’ di cacao amaro e qualche amaretto, ma ovviamente potete anche lasciarla così oppure aggiungere granella di nocciole o mandorle! Scatenate la fantasia 🙂

Note

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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