Ho sempre amato la crema di caffè perché è impossibile bere del caffè appena fatto quando fa così caldo!
E’ super rinfrescante e, inoltre, questa versione che vi propongo è anche light! Meglio di così?! 😛
E’ ottima anche per chi è intollerante al lattosio perché si può utilizzare qualsiasi tipo di bevanda (soia, riso, avena ecc) oppure sostituirla del tutto con dell’acqua, questo la renderà ancora più light! Inoltre, si può rimpiazzare lo yogurt con uno senza lattosio 🙂
I valori nutrizionali sono:
10g proteine
1g grassi
6g carboidrati
P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 porzione
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 tazza da caffè Caffè ristretto
-
4 cucchiai Yogurt greco 0% di grassi (90g circa)
-
4 cucchiai Latte (io ho utilizzato una bevanda di soia alla vaniglia)
-
q.b. Dolcificante
Preparazione
-
- Mescolate tutti gli ingredienti insieme e ponete la ciotola in frezeer, coperta da pellicola, per almeno un paio di ore, mescolando ogni 30 minuti. Alla fine otterrete una crema dalla consistenza perfetta per essere già servita in una coppetta!
- Se volete evitare la noia di dover mescolare ogni 30 minuti potete far congelare la crema, prendere il composto e frullarlo utilizzando un frullatore per il ghiaccio.
- A questo punto mettete di nuovo il composto in frezeer per 10 minuti e poi travasatelo in una coppetta.
- Io ho decorato con un po’ di cacao amaro e qualche amaretto, ma ovviamente potete anche lasciarla così oppure aggiungere granella di nocciole o mandorle! Scatenate la fantasia 🙂