- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 burger
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Boulgur (da crudo) (300g da cotto)
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20 g Farina di lupini
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20 g Farina di lenticchie rosse
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q.b. Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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5 Mandorle tostate
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q.b. Paprika dolce
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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- Cuocete il boulgur in abbondante acqua leggermente salata per 15-20 minuti.
- Una volta cotto scolatelo e fatelo leggermente intiepidire.
- A questo punto frullate metà impasto con un frullatore a immersione e condite con la noce moscata.
- Io ho diviso a metà l’impasto. Con 150g ho realizzato due burger con la farina di lupini e la paprika dolce: in questo caso ho fatto raffreddare il boulgur, poi ho condito con olio, farina di lupini, paprika e mezzo cucchiaio di acqua (per aiutarmi ad impastare). Ho fatto la forma dei burger con un coppapasta e ho avvolto i burger nella pellicola, poi li ho messi in frigo.
- Con gli altri 150g di boulgur ho realizzato altri due burger: in questo caso ho utilizzato il boulgur ancora caldo. Ho aggiunto la farina di lenticchie rosse e le mandorle tritate e ho impastato. In questo caso l’impasto sarà molto più appiccicoso del primo e non servirà acqua. Ho fatto la forma dei burger, avvolti nella pellicola e messi in frigo.
- Quindi, potete decidere quale dei due procedimenti seguire. Nel procedimento a freddo otterrete un burger più morbido, ma che non reggerà bene la forma in cottura.
- Nel secondo caso, invece, il burger reggerà la forma ma avrà una consistenza più compatta.
- Io li ho cotti in padella con un po’ di olio, fino a doratura da entrambi i lati. Ovviamente potete cuocerli anche in forno, con un filo di olio spalmato sulla superficie 🙂
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