Variegato alla salsa di fragole: dessert veloce e leggero

Il  variegato alla salsa di fragole è un dolce veloce da preparare, con una base di savoiardi al limoncello e una delicata crema pasticcera accompagnata da una squisita salsa alle fragole. Un dessert al cucchiaio cremoso e leggero.

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Variegato alla salsa di fragole: ingredienti e preparazione

Ingredienti per 6 dessert

  • savoiardi
  • limoncello

Per la salsa di fragole

  • 500 gr di fragole
  • 200 gr di zucchero
  • 2 fogli di gelatina ( colla di pesce)

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 1 stecca di vaniglia
  • 130 gr di zucchero
  • 80 gr. di fecola di patate
  • 100 ml di panna

Preparazione

Iniziate col preparare la crema. Mettete a scaldare il latte con la stecca di vaniglia, dopo averla incisa. A parte, in una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero. Quindi aggiungete la fecola e un po’ del latte per amalgamare bene il tutto. Aggiungete il composto al latte caldo e fate cuocere a fuoco lento, continuando a girare, fino a che la crema non si sarà addensata. Tolta dal fuoco lasciate raffreddare completamente. Montate la panna e incorporatela alla crema poco alla volta, con una spatola, dal basso verso l’alto.

Passate ora a preparare la salsa di fragole. Mettete in ammollo nell’acqua fredda due fogli di gelatina. Prendete le fragole, lavatele e pulitele e tagliatele a pezzenti. Mettetele a cuocere in un pentolino sul fuoco, con lo zucchero. Fate cuocere per almeno 20 minuti, fino a che le fragole non si saranno ridotte ad una purea. Togliete dal fuoco usando una frullatore ad immersione, frullate, se necessario, le fragole, in modo che si ottenga una purea uniforme, infine inserite nella purea i fogli di gelatina, strizzati. Fate sciogliere la gelatina in modo omogeneo. Fate raffreddare la salsa. A questo punto avete tutto il necessario per comporre il vostro dessert. Prendete un bicchiere o una coppetta, ponete nel fondo due savoiardi e imbeveteli con del limoncello, poi versate un primo strato di crema e uno strato di salsa di fragole, poi ancora crema ed infine la salsa di fragole.

Mettete in frigo per qualche ora, e il vostro variegato è pronto per essere servito!

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