Risotto radicchio e stracchino

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Il risotto al radicchio e stracchino è una semplice ma raffinata variante al solito risotto, una gustosa alternativa dai sapori contrastanti in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

Il sapore amaro del radicchio sarà bilanciato dal  gusto delicato dello stracchino, che grazie alla sua consistenza morbida  conferisce a questa pietanza, un sapore forte e deciso.

Il risotto radicchio e stracchino è un piatto adatto sia ad una serata in famiglia che a una cena con gli amici. Non è difficile da preparare  e portarlo in tavola vi farà fare un figurone!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 600 g di radicchio rosso
  • 100 g di stracchino
  • brodo vegetale
  • 1 porro
  • ½ bicchiere scarso di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 50 gr di parmigiano
  • una noce di burro
  • pepe q.b
  • sale q.b

Preparazione

Prima di tutto, pulite  il radicchio. Sfogliate  i cespi di radicchio, lavateli , sgocciolateli e tagliateli a listarelle corte e  sottili.

In una risottiera mettete l’olio Evo  e fate soffriggere il porro tritato,e aggiungete il riso per farlo rosolare un pochino, quando è “imbiondito” sfumate con il vino bianco.

Lasciate evaporare il vino a fiamma alta,  e poi versate poco alla volta il brodo vegetale bollente mescolando spesso, procedendo nella cottura del riso.

A cinque minuti dalla fine della cottura unite il radicchio a listarelle, poi salate, pepate e bagnate con un ultimo mestolino di brodo.

Alla fine della cottura spegnete e unite una noce di burro, il parmigiano e mantecate.

 Versate lo stracchino nel risotto mescolando energicamente

Lasciate riposare per un minuto e servite il risotto ben caldo.

Potete decorare il piatto con delle striscioline di radicchio crudo.

 

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