Il risotto al radicchio e stracchino è una semplice ma raffinata variante al solito risotto, una gustosa alternativa dai sapori contrastanti in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.
Il sapore amaro del radicchio sarà bilanciato dal gusto delicato dello stracchino, che grazie alla sua consistenza morbida conferisce a questa pietanza, un sapore forte e deciso.
Il risotto radicchio e stracchino è un piatto adatto sia ad una serata in famiglia che a una cena con gli amici. Non è difficile da preparare e portarlo in tavola vi farà fare un figurone!
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso
- 600 g di radicchio rosso
- 100 g di stracchino
- brodo vegetale
- 1 porro
- ½ bicchiere scarso di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio Evo
- 50 gr di parmigiano
- una noce di burro
- pepe q.b
- sale q.b
Preparazione
Prima di tutto, pulite il radicchio. Sfogliate i cespi di radicchio, lavateli , sgocciolateli e tagliateli a listarelle corte e sottili.
In una risottiera mettete l’olio Evo e fate soffriggere il porro tritato,e aggiungete il riso per farlo rosolare un pochino, quando è “imbiondito” sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare il vino a fiamma alta, e poi versate poco alla volta il brodo vegetale bollente mescolando spesso, procedendo nella cottura del riso.
A cinque minuti dalla fine della cottura unite il radicchio a listarelle, poi salate, pepate e bagnate con un ultimo mestolino di brodo.
Alla fine della cottura spegnete e unite una noce di burro, il parmigiano e mantecate.
Lasciate riposare per un minuto e servite il risotto ben caldo.
Potete decorare il piatto con delle striscioline di radicchio crudo.
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