Torta Rovesciata alle Fragole | Senza burro e olio

Una torta colorata, facile e veloce da preparare. Non utilizzando olio ne burro si presenta anche molto leggera e facile da digerire.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFragole (fresche)
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina 1
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • 120 mlLatte vegetale ((riso, avena, soia))

Preparazione

  1. Lavate ed affettate 150 g di fragole. In un padellino versate 50g di zucchero e le fragole lavate, accendete il fornello a fiamma molto bassa in modo che si sciolga lo zucchero, poi spegnete e togliete dal fuoco. Le fragole devono rimanere abbastanza sode, non devono cuocere.

    Rivestite una tortiera di circa 20cm con carta da forno. Versate le fragole con il loro sciroppo sul fondo dello stampo creando uno strato uniforme.

  2. In una ciotola sbattete le uova con il restante zucchero (100g), dovranno diventare spumose e chiare. Aggiungente poi la farina con il lievito e a poco a poco il latte fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete le fragole rimaste tagliate a pezzetti e versate l’impasto nella tortiera.

    Infornate a 180C per circa 25-30 min, fate la prova stecchino per assicurarvi che la torta sia cotta al centro.

    Una volta sfornato il dolce, fatelo raffreddare per circa 10-15 min, poi rovesciatelo a testa in giù su un piatto da portata e delicatamente staccate la carta da forno (NOTA: non aspettate che la torta si raffreddi completamente o le fragole potrebbero attaccare alla base della carta)

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Ricetta adattata dal blog di Arte in Cucina

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