Ecco la ricetta per la torta che vi avevo mostrato nelle mie stories di Instagram (@the_fit_mediterranean_it) e che vi era piaciuta tantissimo!
Questa torta è super soffice, grazie alla farina di mandorle. Le albicocche, prima marinate in zucchero e limone, regalano un sapore avvolgente ma delicato.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 1
- 90 gfarina di mandorle
- 10 glievito in polvere per dolci
- pizzichisale
- 100 gzucchero di canna
- 100 glatte di mandorle
- 2uova
- 80 mlolio vegetale
- 1/2succo di limone
- 2 cucchiaivino passito
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- q.b.albicocche
Preparazione
Lava le albicocche, tagliale a metà rimuovendo il nocciolo interno e mettile a marinare con il cucchiaio di zucchero, il succo di mezzo limone ed il vino passito (il vino può essere omesso se il dolce è per i bambini).
In una ciotola con una frusta sbatti bene le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungi latte e olio a filo continuando a sbattere.
Con l’aiuto di un cucchiaio di legno incorpora farina, sale e lievito.
Versa il composto in una tortiera che avrai precedentemente oleato e spolverato con della farina. Copri la superficie della torta con le albicocche marinate.
Cuoci in forno statico a 180C preriscaldato per 40-45 min. Fai la prova stecchino per assicurarti che l’interno della torta sia ben cotto. Rimuovi e lascia raffreddare completamente, poi spolvera la superficie con dello zucchero a velo.