Torta Mandorle e Albicocche Senza Lattosio

Ecco la ricetta per la torta che vi avevo mostrato nelle mie stories di Instagram (@the_fit_mediterranean_it) e che vi era piaciuta tantissimo!
Questa torta è super soffice, grazie alla farina di mandorle. Le albicocche, prima marinate in zucchero e limone, regalano un sapore avvolgente ma delicato.

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 1
  • 90 gfarina di mandorle
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • pizzichisale
  • 100 gzucchero di canna
  • 100 glatte di mandorle
  • 2uova
  • 80 mlolio vegetale
  • 1/2succo di limone
  • 2 cucchiaivino passito
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • q.b.albicocche

Preparazione

  1. Lava le albicocche, tagliale a metà rimuovendo il nocciolo interno e mettile a marinare con il cucchiaio di zucchero, il succo di mezzo limone ed il vino passito (il vino può essere omesso se il dolce è per i bambini).

  2. In una ciotola con una frusta sbatti bene le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungi latte e olio a filo continuando a sbattere.

    Con l’aiuto di un cucchiaio di legno incorpora farina, sale e lievito.

  3. Versa il composto in una tortiera che avrai precedentemente oleato e spolverato con della farina. Copri la superficie della torta con le albicocche marinate.

  4. Cuoci in forno statico a 180C preriscaldato per 40-45 min. Fai la prova stecchino per assicurarti che l’interno della torta sia ben cotto. Rimuovi e lascia raffreddare completamente, poi spolvera la superficie con dello zucchero a velo.

Se realizzi questa ricetta, taggami su Instagram @the_fit_mediterranean_it

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