Torta di Grano Cotto e Cioccolato | Senza Lattosio

Senza lattosio e piena di gusto questa torta vi stupirà per la sua bontà.
For the English recipe, click here!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gOlio vegetale
  • 150 gLatte di mandorle
  • 250 gGrano cotto
  • 100 gZucchero di cocco (o zucchero di canna)
  • 2Uova
  • 100 gFarina 00
  • 25 gcrusca di frumento (o farina integrale)
  • 100 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia

Preparazione

  1. In una casseruola fai cuocere il grano con l’estratto di vaniglia, la cannella in polvere e il latte fino a quando diventa cremoso. Rimuovi dal fuoco e lascia raffreddare.

  2. Con una frusta sbatti le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungi poi l’olio a filo. In ultimo aggiungi farina crusca, lievito, gocce di cioccolato e grano cotto mescolando delicatamente giusto il necessario per fare amalgamare gli ingredienti.

  3. Versa il composto in una tortiera di 18 cm rivestita con carta da forno. Cuoci in forno caldo a 180 C per circa 30 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:
error180
fb-share-icon320

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *