La ricetta di oggi vi consentirà di preparare una torta di carote senza glutine e senza lattosio in pochissimo tempo e con l’aiuto solo del frullatore!
Una di quelle ricette che insomma sporcano pochissimo, che piacciono a tutte 😉 , fatta con ingredienti naturali che ci fanno bene!
La torta è sofficissima, quindi buonissima anche senza ripieno, ma se volete renderla ancora più gustosa (magari per preparare un dessert leggero e sano) allora vi consiglio di affiancarla alla mia crema di arance!
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gfarina di riso
- 20 gfecola di patate senza glutine
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1uova
- 60 galbume
- 100 gyogurt greco di soia 0%
- 20 golio di semi
- 150 gcarote
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1/2 cucchiainozenzero in polvere (opzionale)
- 50 geritritolo (@ZUMUB (codice sconto: EXPATCUCINA))
- q.b.mandorle e pistacchio tritati
- pizzichisale
Preparazione
Lava le carote e frullale per quale secondo del frullatore (se non si ha il frullatore, potete grattugiare le carote con una grattugia a maglia fine)
Aggiungi il resto degli ingredienti (fatta eccezione per le mandorle ed i pistacchi tritati) e frulla ancora fino ad ottenere un composto liscio
Versa l’impasto in una tortiera da 16cm leggermente oleata e spolverizzata con della farina. Ricopri la superficie della torta con delle mandorle e dei pistacchi tritati.
Cuoci in forno caldo a 180C per 45-50 min. (io uso il forno a ventola)
Lascia che la torta si raffreddi completamente prima di rimuoverla dalla tortiera e servirla!