Torta di Carote | Senza Glutine | Senza Lattosio

La ricetta di oggi vi consentirà di preparare una torta di carote senza glutine e senza lattosio in pochissimo tempo e con l’aiuto solo del frullatore!
Una di quelle ricette che insomma sporcano pochissimo, che piacciono a tutte 😉 , fatta con ingredienti naturali che ci fanno bene!

La torta è sofficissima, quindi buonissima anche senza ripieno, ma se volete renderla ancora più gustosa (magari per preparare un dessert leggero e sano) allora vi consiglio di affiancarla alla mia crema di arance!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gfarina di riso
  • 20 gfecola di patate senza glutine
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1uova
  • 60 galbume
  • 100 gyogurt greco di soia 0%
  • 20 golio di semi
  • 150 gcarote
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1/2 cucchiainozenzero in polvere (opzionale)
  • 50 geritritolo (@ZUMUB (codice sconto: EXPATCUCINA))
  • q.b.mandorle e pistacchio tritati
  • pizzichisale

Preparazione

  1. Lava le carote e frullale per quale secondo del frullatore (se non si ha il frullatore, potete grattugiare le carote con una grattugia a maglia fine)

  2. Aggiungi il resto degli ingredienti (fatta eccezione per le mandorle ed i pistacchi tritati) e frulla ancora fino ad ottenere un composto liscio

  3. Versa l’impasto in una tortiera da 16cm leggermente oleata e spolverizzata con della farina. Ricopri la superficie della torta con delle mandorle e dei pistacchi tritati.

    Cuoci in forno caldo a 180C per 45-50 min. (io uso il forno a ventola)

  4. Lascia che la torta si raffreddi completamente prima di rimuoverla dalla tortiera e servirla!

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