Torta alla Zucca Senza Zucchero e Senza Lattosio

Oggi condivido con voi una mia ricetta del 2019 che ho insegnato durante una delle mie lezioni di cucina a Shanghai. Una Pumpkin Pie senza zucchero e senza lattosio, con un ripieno morbido di zucca ed una base realizzata con un mix di farine, frutto di diversi test, per ottenere un risultato friabile e leggero.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 45 gfarina di Kamut®
  • 25 gfarina di avena
  • 30 gfarina di mandorle
  • 40 gfarina di riso
  • 1 ggomma di xantano
  • 30 gburro di mandorle
  • 30 golio di cocco (fuso)
  • q.b.latte di mandorle

per il ripieno

  • 350 gzucca cotta al forno
  • 2uova
  • q.b.zenzero, cannella e noce moscata in polvere
  • 200 mllatte di cocco, intero (in lattina)
  • 2 cucchiaisciroppo di acero

Preparazione

  1. Per la base impasta tutti gli ingredient insieme fino ad ottenere un panetto morbido e liscio che non appiccica. Stendilo in una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno.

  2. Per il ripieno frulla insieme tutti gli ingredienti

  3. Versa il composto nella tortiera

  4. Inforna a 180C per circa 40 min. Lascia raffreddare completamente e poi trasferisci in frigo fino a momento di servire (vi consiglio di tenere la torta in frigo almeno per 2 ore)

  5. La vostra pumpkin pie è pronta!

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