Torta al Cioccolato e Ciliegie

Una torta senza lattosio, morbidissima a base di ciliegie fresche e cioccolato fondente. Una delizia che conquisterà l’intera famiglia!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00 (o di farro + per la tortiera)
  • 120 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 100 golio di arachide
  • 100 glatte di mandorle (o di soia)
  • 1 pizzicosale
  • 200 gciliegie (denocciolate)
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 30 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Con la frusta elettrica monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose

  2. Versa l’olio a filo e continua a montare. Aggiungi poi il cacao amaro, il sale, il lievito e metà del latte e della farina. Non appena incorporate prosegui con la restante farina ed il restante latte. Devi ottenere un composto cremoso e liscio

  3. Incorpora in ultimo 2/3 delle ciliegie

  4. Trasferisci il composto in una tortiera (precedentemente oleata e infarinata) e decora la superficie con le restanti ciliegie e le gocce di cioccolato. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180C per 40-45 min. Fai sempre la prova dello stecchino per assicurarti che l’interno sia asciutto.

  5. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.

Se realizzi questa ricetta taggami su Instagram IG: the_fit_mediterranean_it

/ 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:
error180
fb-share-icon320
Precedente Ciambella Vegana al Limone e Semi di Chia Successivo Pangoccioli Fatti in Casa | Senza Lattosio

Lascia un commento