Uno dei dolci più tradizionali della cucina italiana preparato però con una piccola variazione rispetto alla classica ricetta originale.
A renderlo ancora più gustoso un pò di sciroppo di mandorla e delle mandorle tostate e spezzettate inserite tra i vari strati di crema e biscotti.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmascarpone
- 2uova (fresche)
- 80 gzucchero
- 3 cucchiaisciroppo alla mandorla (Fabbri)
- 12biscotti savoiardi
- q.b.caffè espresso
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.mandorle (tostate e tagliate grossolanamente)
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ferma.
In una ciotola pulita sbattete i tuorli con lo zucchero e lo sciroppo di mandorla, fino a quando non sono chiari e spumosi.
Aggiungere il mascarpone e continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
Lentamente con un cucchiaio di legno aggiungete gli albumi al composto, facendo attenzione a non smontarli
Inzuppate per qualche secondo da entrambi i lati i biscotti nel caffè espresso e disponeteli nel vostro contenitore. Aggiungete un pò di mandorle tritate. Versate poi metà della crema e ricoprite con un’altro strato di biscotti e mandorle.
Completate con la crema rimanente, mandorle tritate e cacao amaro in polvere.
Conservare in frigo per 3-4 ore prima di servire.