Tagliolini al Tartufo in Salsa di Aglio Nero

L’aglio nero è un ingredient ancora poco conosciuto ed usato in Italia. Io l’ho scoperto anni fa, quando ho iniziato ad approcciarmi ai cibi fermentati.

I cibi fermentati (come kefir, kombucha, yogurt, kimchi ed altri) hanno tantissime proprietà benefiche, rinforzano la flora intestinale, rinnovano la linfa e le difese dell’intestino e hanno una buona azione antidolorifica.

Vi proporrò numerose ricette nei mesi a venire, iniziando da oggi con questo primo piatto a base di tagliolini conditi con una salsa a base di aglio nero (aglio fermentato).

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3teste di aglio nero
  • 200 gtagliolini al tartufo
  • 150 gpancetta affumicata
  • q.b.sale e pepe
  • 1 cucchiaioburro al tartufo o burro
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Soffriggi la pancetta in padella, senza aggiungere olio o burro. Il grasso della pancetta si scioglierà con il calore e sarà più che sufficiente per la cottura

  2. Cucina i tagliolini in abbondante acqua salata, riserva circa mezzo bicchiere di acqua che utilizzerai per frullare l’aglio con un pizzico di sale e pepe macinato.

  3. Aggiungi i tagliolini cotti e scolati, nella padella con la pancetta, versa la crema di aglio e manteca il tutto a fiamma media.

  4. Dividi in 2 piatti e condisci con del Parmigiano grattugiato.

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