L’aglio nero è un ingredient ancora poco conosciuto ed usato in Italia. Io l’ho scoperto anni fa, quando ho iniziato ad approcciarmi ai cibi fermentati.
I cibi fermentati (come kefir, kombucha, yogurt, kimchi ed altri) hanno tantissime proprietà benefiche, rinforzano la flora intestinale, rinnovano la linfa e le difese dell’intestino e hanno una buona azione antidolorifica.
Vi proporrò numerose ricette nei mesi a venire, iniziando da oggi con questo primo piatto a base di tagliolini conditi con una salsa a base di aglio nero (aglio fermentato).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3teste di aglio nero
- 200 gtagliolini al tartufo
- 150 gpancetta affumicata
- q.b.sale e pepe
- 1 cucchiaioburro al tartufo o burro
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Soffriggi la pancetta in padella, senza aggiungere olio o burro. Il grasso della pancetta si scioglierà con il calore e sarà più che sufficiente per la cottura
Cucina i tagliolini in abbondante acqua salata, riserva circa mezzo bicchiere di acqua che utilizzerai per frullare l’aglio con un pizzico di sale e pepe macinato.
Aggiungi i tagliolini cotti e scolati, nella padella con la pancetta, versa la crema di aglio e manteca il tutto a fiamma media.
Dividi in 2 piatti e condisci con del Parmigiano grattugiato.