Pull Apart Bread con Arance e Mirtilli Rossi

Il pull apart bread è una tipica ricetta anglosassone per realizzare un pane dolce sofficissimo. Facilmente “separabile” (da qui il nome in inglese) per la sua forma a sfoglie.

La ricetta è davvero semplicissima e veloce, si realizza infatti in poche ore.
Il condimento può essere sostituito con altri gusti, ad esempio i mirtilli rossi possono essere sostituiti con altra frutta essiccata (come mirtilli neri, uva sultanina, albicocche, fichi, ecc), ed invece della marmellata di arance potete usare quella che più vi piace!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il lievitino:

  • 50 gfarina 0
  • 1 cucchiainolievito madre secco
  • 65 mllatte intero
  • 1 cucchiaiozucchero

Per l’impasto

  • 200 gfarina 0
  • 40 gzucchero
  • 100 gmirtilli rossi (secchi)
  • 3 cucchiaizucchero di canna
  • 45 gburro
  • 2uova
  • 190 gmarmellata di arance

Preparazione

  1. In una ciotolina sciogli il lievito e lo zucchero nel latte appena riepido. Non appena il lievito inizia a reagire, aggiungi la farina, mescola e lascia riposare coperto da pellicola fino al raddoppio. Una volto pronto il lievitino, uniscilo alla farina, al lievito fuso, allo zucchero ed ad un uovo. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Copri e lascia lievitare per un paio di ore o fino al raddoppio

  2. Una volta raddoppiato, stendi l’impasto su un piano di lavoro infarinato e spennella la superficie con la marmellata di arance. Copri poi con i mirtilli rossi secchi e lo zucchero di canna.

    Taglia la sfoglia in 6 strisce, sovrapponile una su l’altra e tagliale poi in 5-6 quadrati.

  3. Sovrapponile una su l’altra e tagliale poi in 5-6 quadrati.

  4. Riponi ora i quadrati in fila in uno stampo da plumcake o pane a cassetta. Copri con pellicola e lascia riposare per 1h.

    Spennella poi la superficie con il secondo uovo ed inforna a 180C per 30 min o fino a quando la superficie diventa dorata.

  5. Lascia raffreddare completamente prima di servire.

Se realizzi questa ricetta taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:
error180
fb-share-icon320

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *