Polpette in Salsa Thailandese

Chi mi conosce sa bene che mi piace combinare insieme ingredienti di paesi differenti per creare quello che definisco il mio “stile fusion“.
Se amate (come me) le spezie, allora impazzirete per queste polpette servite in una cremosa e specialissima salsa thailandese.

La ricetta è semplicissima, ma richiede alcuni ingredienti un pò particolari, che però sono reperibili facilmente in negozi etnici un pò in tutta Italia o su amazon.com

Queste polpette sono perfette servite con del riso basmati cotto al vapore.

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per le polpette

  • 500 gmacinato di bovino scelto
  • 2 tazzefiocchi di avena (senza glutine)
  • 2 cucchiaicarote grattugiate
  • 1uovo, piccolo
  • 1 cucchiaiolatte di cocco (in lattina)
  • 1/2 cucchiainofish sauce
  • 1 spicchioaglio (tritato)
  • 1 cucchiaiocipollotto fresco (affettato molto sottile)
  • 1 cucchiainozenzero fresco (tritato)
  • 1 cucchiainopasta di curry rossa
  • 1/2 cucchiainopasta di curry verde
  • 1/2 cucchiainocurry in polvere
  • 1/2 cucchiainopeperoncino essiccato in scaglie
  • 1/2 cucchiainopepe nero macinato
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • q.b.basilico thai ((opzionale))

per la crema

  • 1lattina di latte di cocco
  • 1 cucchiainopasta di curry rosso
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 1/2 cucchiainocurry in polvere
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1/4 cucchiainopepe nero macinato
  • 1/4 cucchiainopeperoncino secco in scaglie

Preparazione

  1. Per le polpette, impasta tutti gli ingredienti insieme e forma delle palle grosse come una pallina di ping pong.

  2. Cuoci in forno a 180C per circa 30-40 min o fino a quando le polpette sono cotte ed avranno formato una crosticina in superficie.

  3. Mentre le polpette sono in forno, prepara la salsa mescolando tutti gli ingredienti insieme e portandoli ad un leggero bollore.

  4. Aggiungi poi le polpette cotte, copri con un coperchio e fai sbollentare per 10-15 min a fiamma molto dolce. Servi ben calde con del riso basmati cotto al vapore.

Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it

/ 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:
error180
fb-share-icon320
Precedente Tagliolini al Tartufo in Salsa di Aglio Nero Successivo Spaghetti con Pesto di Piselli e Prezzemolo

Lascia un commento