Plumcake Ricotta e Cioccolato, Super Soffice!

Un plumcake che si scioglie in bocca, realizzato con ricotta di capra, poca farina integrale, zucchero eritritolo (quindi sugar-free) e cacao amaro.

Perfetto da servire con una tazza di te o latte caldo, al mattino o al pomeriggio.
Il plumcake si conserva benissimo per diversi giorni avvolto in pellicola senza perdere la sua sofficità ed il suo aroma.

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina integrale
  • 30 gfecola di patate
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 3uova biologiche
  • 150 geritritolo (@ZUMUB)
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 200 gricotta di capra
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • pizzichisale
  • 1buccia di arancia grattugiato
  • 100 golio o ghee fuso

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata dell’arancia per almeno 5′ fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e chiaro.

  2. Mentre continuate a montare, aggiungete a filo l’olio. Intanto in una coppetta unite farina, lievito, fecola e cacao

  3. Aggiungete 2 cucchiai del mix di farina, e mentre montate a velocità bassa, aggiungete la ricotta

  4. Aggiungete poi il resto del mix fino ad ottenere un composto vellutato.

  5. Versate l’impasto in uno stampo rivestito con carta da forno.

  6. Infornate a 170C per 45 min (in forno caldo). Se dovesse colorarsi troppo in superficie, abbassate la temperatura a 160.

  7. Lasciate che il vostro plumcake si raffreddi completamente, poi rimuovetelo dallo stampo e servitelo!

Se realizzi questa ricetta, taggami su IG @the_fit_mediterranean_it

Se vuoi provare i prodotti ZUMUB, puoi usare il mio codice sconto EXPATCUCINA, per ottenere il 10% di sconto.

/ 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:
error180
fb-share-icon320
Precedente Hummus di Fagioli Rossi e Menta Successivo Biscotti ai Fagioli Rossi | Vegani | Senza Glutine | 100% Naturali

Lascia un commento